• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Динамическая гимнастика: делать или нет
    Опубликовано: 2012-12-20 04:40:46

    Много критики и разных мнений вызывает динамическая гимнастика у молодых родителей и людей, не знакомых с таким видом занятий с ребенком. Для тех, кто не знает, речь идет о комплексе таких гимнастических упражнений, которые выполняются не на столе, а прямо в воздухе. То есть взрослый человек держит ребеночка и крутит его в разные стороны, подбрасывает и качает. По утверждению профессионалов, это помогает развивать вестибулярный аппарат ребенка, укрепляет его мышцы, снимая гипертонус и гипотонус, часто наблюдающиеся у грудничков. Также стимулируется правильное кровообращение и развивает координацию движений.

     

    Динамическая гимнастика может применяться уже с первого месяца жизни и продолжаться очень долгое время. В этот период жизни ребенок уже начинает познавать окружающий мир, а такие занятия позволят ему познакомиться с пространством. Ведь до этого он в основном лежал в кроватке или переносился на руках, не чувствуя себя в воздухе. Если есть желание начать заниматься таким видом гимнастики, то его не нужно откладывать в длинный ящик. Самый крайний срок до шести месяцев. Далее малыш уже набирает вес, по своему адаптируется к окружающей его среде и резкое выполнение подобных трюков может его только испугать и вызвать недоверие к подобным упражнениям.

     

    Специалисты сайта для мам утверждают, многие родители могут насмотреться частного видео про динамическую гимнастику и на основе этого начать делать ее своему малышу. Такой подход изначально неправилен и все может закончиться печально. Показаниями для начала вестибулярных упражнений считается полное здоровье ребенка и разрешение со стороны педиатра, ортопеда и невропатолога.

     

     

    http://karapuzik.org.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".