• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Русская баня
    Опубликовано: 2012-12-18 17:08:06

    О бане написано и много и мало. Известно что, горячая баня издревне была средством борьбы с недугами. И в качестве лечебного средства используется она и сейчас.

     

    Баня имеет огромное значение, чтобы закалить организм, это ее большое практическое значение. Баня является главной из профилактических методов, повышающая закаленность нашего организма. Важное значение бани, это средство поддержания, а сердечнососудистой системы, также оказывает тонизирующее воздействие. С эффектом русской бани не может сравниться распространенная и модная и финская сауна. При сравнении с русской баней распространенная финская сауна имеет недостатки, основное из которых это низкая влажность и высокая температура , переводящая к пересушиванию дыхательных путей.

     

    Баня дает нам равномерный прогрев нашего организма, что необходимо для закаливания организма. Суть русской бани в соблюдении порядка: нагревание – охлаждение – отдых. Русская баня дает организму возможность приспособиться к различным условиям внешней среды, тренируя нервную систему, усиливает иммунитет и повышая тонус организма. Баня рассматривается, как эффективный метод теплолечения. Регулярное посещение русской бани  тренирует следующие системы организма: пищеварительную, кровеносную, лимфатическую и другие. На ряду с жарой и холодом издавна на Руси в бане на камни поддавали отвары и настои из ароматических трав. В зависимости от вида закаливания выбирается тот или иной состав трав.

     

    На основе русского многовекового народного опыта и по результатам научных исследований русской бани, составлены общие показания и противопоказания по пользованию баней и сауной. Пользоваться баней, сауной нужно умело, чтобы не навредить самому себе. Русская баня снижает перегрузки, стрессы, усталость и утомляемость.

     

    Инф.nails.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".