• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Счастье посередине
    Опубликовано: 2012-12-19 15:28:11

    В последнее время все большему числу людей становятся доступны знания о достижении богатства и процветания в жизни. Это действительно здорово!

     

    Сколько бы ни говорили, что не в деньгах счастье, без них человеку в современном мире тоже сложно чувствовать себя счастливым. Кроме того, деньги открывают столько возможностей, они позволяют сделать так много добрых и полезных вещей! Главное, правильно их использовать - так же как и любой другой предмет.

     

    Конечно, счастье заключается не только в материальном достатке и изобилии. На самом деле, оно находится посередине - между материальной и духовной сторонами жизни.  Еще Будда осознал, что путь к просветлению лежит через гармонию между духовным и материальным началом. А движение из крайности в крайность является неверным путем...

     

    Я знаю одного человека, который в прямом смысле испытал это на себе. Однажды он нашел своего духовного наставника, настоящего Просветленного Мастера. Это было для него великим событием, и он стал усиленно заниматься духовными практиками, совершенно позабыв о материальной стороне своей жизни.  Мужчина работал обычным сторожем, и его все устраивало. В ночную смену он целую ночь напролет мог медитировать, наслаждаясь покоем, Нирваной…. Но зарплата сторожа плохо удовлетворяла потребности его семьи. Жена любила его и сначала терпела, но дети росли и их потребности тоже. На этой почве в семье начались ссоры, мужчина стал избегать общения с женой, и дело могло бы закончиться разводом. Но тут на помощь пришел его учитель. Он заставил этого человека вернуться в материальную жизнь, приняв решительные меры и отказавшись от него как от ученика. Это было огромным потрясением для мужчины,  но постепенно он успокоился и вернулся к своей обычной жизни. Он нашел хорошую высокооплачиваемую работу, стал следить за своим внешним видом, купил дорогую машину, наладил отношения с женой и детьми. После этого учитель разрешил ему снова стать его учеником.  Сейчас этот мужчина счастливый и успешный во всех отношениях человек. Он живет полноценной жизнью, в гармонии со своей духовной и материальной природой.

     

    Учитель поступил очень мудро, ведь его ученик родился не тибетским монахом или индийским йогом, чтобы большую часть времени проводить в медитациях. В этой жизни он должен приобрести другой опыт, и у него есть определенные обязательства перед своей семьей.

    Таким образом, пока мы живем здесь, на Земле, в нашем теле -  очень важно жить по правилам именно этой жизни. Наша обязанность уважать свою животную природу, заботясь о своем теле, детях и т.д. А деньги прекрасно нам в этом помогают!


    Важное уточнение! Если мы хотим развития и движения вперед, нужно, не переходя в крайность, делать уклон в сторону духовного начала. Если же человек уделяет больше внимания своему материальному, животному началу – он деградирует...

    Живите в гармонии со своим телом и душой!

     

     

    Инф.mir-mechti.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".