• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проблемы в браке сказываются на здоровье мужчин
    Опубликовано: 2012-12-21 07:48:31

    Отношения в семье существенно влияют на здоровье мужчин. Это явствует из исследования, проведенного в институте изучения сердечной деятельности при тель-авивском университете. Исследование началось еще в 1963 году, когда были обследованы и опрошены тысячи мужчин, являвшихся государственными служащими. Поскольку в те годы женщины редко работали в качестве госслужащих, это явилось причиной того, что они не были включены в обследование.

     

     В опроснике были вопросы об уровне удовлетворенности обследуемых, состоявших в браке, своими семейными отношениями.

     

    323 человека (3,6% от общего числа обследованных) указали, что недовольны своей семейной жизнью.

     

    В 2006 году, когда все обследованные должны были достигнуть 80-летнего возраста, данные об уровне смертности в этой группе и о причинах, приведших к смерти, сопоставлялись с аналогичными данными в других группах, указавших, что отношения в их семьях удовлетворительные или хорошие.

     

    Выяснилось, что инсульты встречались у этой группы испытуемых в 2 раза чаще, чем у людей, чей брак по их оценкам был более благополучным. Смертность в результате сердечных заболеваний в этой группе была на 16% выше, чем в остальных. А количество умерших в этой группе было на 25% выше, чем среди других обследованных.

     

    Только 38% мужчин из этой группы были живы и относительно здоровы, достигнув 80-летнего возраста, в то время, как в других группах таких было 47 процентов.

     

    Сравнение различных факторов риска, связанных с сердечной деятельностью, уровнем холестерина и пр., не дало объяснения таким различиям в уровне смертности. Поэтому врачи пришли к выводу, что удовлетворенность браком является важной причиной выявленных различий.

     

    Как сообщает Ynet, профессор Ури Голдборт, возглавляющий отделение эпидемиологии и биостатистики в институте исследования сердца при тель-авивском университете, сообщая о результатах исследования на съезде израильских кардиологов, заявил, что необходимо понять, сама ли неудовлетворенность браком негативно сказывается на здоровье организма или плохие отношения в семье определяются другими факторами. «Словом, что раньше – курица или яйцо» – добавил профессор.

     

    http://indi-go.net.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".