• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сила цвета
    Опубликовано: 2012-12-22 00:41:03

    Итальянские психологи изучили влияние цветовых решений в одежде и интерьере на психику человека. Оказалось, что человеку, стремящемуся к стабильному психологическому состоянию, следует обращать серьезное внимание на выбор того или иного цвета при совершении покупки.

     

    Так, объясняют ученые, белый цвет – чаще всего встречается в больницах, а значит, провоцирует соответствующее настроение: печаль, страх, уныние или неуверенность. А также может вызвать чувство холода, так как ассоциируется с зимой. При этом, люди, выбирающие белый цвет, - добрые внутри, но холодные снаружи; они нечасто поддаются эмоциям, - утверждают итальянские специалисты.

     

    Синий цвет ассоциируется с морем и небом; это цвет мечтателей и путешественников. Он создаёт ощущение прохлады и безмятежности, однако при перенасыщенности этим цветом, человек может ощущать подавленность и неуверенность в себе.

     

    Фиолетовый цвет имеет свойства таинственности и экстравагантности. Люди, одевающиеся в фиолетовые оттенки, имеют открытое и доброе сердце, но при этом они, как правило, застенчивы и робки.

     

    Жёлтый и оранжевый цвета символизируют солнце. От этих оттенков веет теплом, яркостью, весельем. Желтый и оранжевый цвета способны поднимать настроение. Люди, выбирающие эти оттенки, обычно жизнерадостные, и в компании им по праву принадлежит роль лидеров. Специалисты предупреждают, однако, что в большом количестве эти цвета могут вызвать головную боль.

    Розовый цвет – символ любви и романтики; он сигнализирует о наивности и беззащитности того, кто его выбирает. Люди, одевающиеся в розовое, несколько инфантильны. Психологи говорят, что перенасыщенность розовым вызывает раздражение и утомление.

     

    Красный цвет - это один из самых агрессивных оттенков палитры, который в больших количествах приводит к перевозбуждению и отрицательным эмоциям. Одеваясь в красное, человек подчёркивает свой воинственный настрой или, наоборот, - прячет свою неуверенность и комплексы.

     

    Зелёный цвет – это голос самой природы и символ спокойствия. Его выбирают люди, склонные к умиротворению и медитации, или нуждающиеся в них. Если человек надевает одежду зелёного цвета, значит, он обладает уравновешенным характером, знает себе цену и не склонен к бурному проявлению эмоций.

     

    Коричневый цвет – вызывает ощущение спокойствия и надёжности. Темно-коричневый оттенок может привести к мрачности, а вот светло-коричневый, по утверждению психологов, придает ощущение защищённости. Люди, носящие такие оттенки, в основном имеют сильный и спокойный характер или просто не хотят выделяться из толпы.

     

    Чёрный цвет, в понимании специалистов, - это таинственность, опасность, страх. Но также и сила, независимость. Если в гардеробе человека преобладает чёрный цвет, значит, он по натуре мрачный тип и избегает общества. Или наоборот, это экстравагантная личность, желающая выделиться из толпы.

     

     

    http://indi-go.net.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".