• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Есть или не есть после 18:00?
    Опубликовано: 2012-12-22 11:25:53

    Считается, что вечером обмен веществ человека снижается и пища, съеденная в это время, четко идет на построение жировой ткани. А если отказаться от пищи после 18:00 – ваш организм медленно, но уверенно избавиться от жировых запасов. Так ли это?

    Главные проблемы в принципе «не есть после шести»

    Для большинства людей отказ от ужина представляет собой весьма сложную задачу. Например, из-за того, что они приходят домой после работы в семь-восемь часов вечера, а поужинать ранее возможности нет. В таких случаях, воспринимая лозунг «не есть после шести» как абсолютную истину, чтобы не голодать, дневной рацион автоматически увеличивается, так как организм будет просто вынужден компенсировать недостаток пищи за счет увеличения калорийности продуктов питания, что в итоге дает прямо противоположный эффект: вместо потери веса, наблюдается его прибавление. Поэтому ужин в этом случае после 18:00 необходим, однако быть он должен, конечно же, легким.

    Что же касается тех, кто имеет возможность поужинать до шести часов вечера, то и у них частенько возникают проблемы. Спустя пару часов после трапезы их начинает тянуть к холодильнику, словно магнитом, и, будто «потеряв сознание», они наедаются до отвала и с полным желудком ложатся спать.

    Так как же поступать с принципом «не есть после шести»?

    Данный принцип сам по себе неплохой и некоторым людям, которые рано ложатся спать, он вполне подойдет. Но для того, чтобы похудеть, одного этого мало, так как нужно еще, чтобы суточный рацион питания был снижен, а организм расходовал больше энергии, то есть нужна дополнительная физическая нагрузка.

    Для тех же, кто привык ложиться поздно, принцип «не есть после шести» стоит заменить принципом «после шести только определенный набор продуктов и в ограниченном объеме». К такому набору продуктов могут относиться обезжиренный творог, кисломолочные продукты, овощи и фрукты.

    Кстати, есть такие малокалорийные продукты, которые вызывают сжигание большого числа калорий и приводят к похудению. И если употреблять их вечером после занятий спортом, то можно добиться хороших результатов. Речь идет о капусте, дыне, моркови, сельдерее, треске, крабах, ананасах, абрикосах, яблоках, чернике, брокколи, свекле, вишне, огурцах и др.

    Иными словами, не мучайте себя, а просто выбирайте подходящие для вечерней трапезы продукты и тогда проблем с весом у вас не возникнет.

     

     

     

    http://vitri.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".