• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильный спорт и правильное питание
    Опубликовано: 2012-12-23 09:42:15

     Спорт – это не только учучшение здоровья и получение удовольствия, но и повышение энергозатратности вкупе с приличным психическим напряжением. Нередко интенсивные упражнения могут сопровождаться кислородным голоданием.

        Соответственно, утерянную энергию нужно пополнять. Но в каком количестве? Даже при занятии одним и тем же видом спорта, величина растрачиваемой энергии может различаться в зависимости от погодных условий, времени года, периода тренировки, степени подготовленности и массы тела самого человека.

        Если вы выбрали вид спорта, не связанный с постоянными значительными силовыми нагрузками, вы потратите около трех тысяч калорий за одно занятие.

    Гимнастика, стрельба, фигурное катание, спортивное скалолазанье, конный спорт потребуют расходов в 3500-4500 ккал для мужчин, и чуть  меньше – для женщин (3000-4000 ккал).

         Забеги на средней длины дистанции, горнолыжный спорт, плаванье и такие скорее «мужественные» виды спорта, как бокс и борьба, обойдутся в 4500-5500 ккал для мужчин и для женщин – в пределах 4000-5000 ккал.

        Марафон, длительные забеги, биатлон и велогонки являются наиболее енергозатратными видами спорта: мужчинам понадобится потратить 5500-6500 ккал, женщинам, соответственно, - 5000-6000 ккал.

        Правильное, рациональное питание при спортивных нагрузках нормализует функции организма, способствует снятию утомляемости и значительно повышает уровень выносливости. Специалисты рекомендуют спортсменам употреблять в пищу больше витаминов и углеводов (до 8-12 грамм на один килограмм), но снизить употребление жиров, чтоб избежать накопления неокисленных продуктов распада в моче и крови.

        Потребность человека в употреблении воды при занятиях спортом повышается: за сутки обязательно нужно выпивать не меньше двух с половиной литров. Это может быть как минеральная, так и обычная вода, чай,  соки, молоко и т. д.

    Если во время физической нагрузки во рту появилось ощущение неприятной сухости, не следует пить до окончания упражнения, но если есть возможность, нужно прополоскать рот водой с добавлением сока лимона или других кислых фруктов.

     

    http://alina-style.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".