• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пешком и быстро – самый короткий путь к долголетию
    Опубликовано: 2012-12-25 04:09:01

     Ходьба может быть неторопливой прогулкой по парку, а может быть энергичным маршем, когда мы спешим. Ученые, обнаружив, что скорость ходьбы имеет большое значение для профилактики заболеваний сердца и сосудов, рекомендуют ходить пешком много и быстро.

     

    Исследователи при поддержке Британского кардиологического благотворительного фонда (British Heart Foundation) выяснили, что те, кто бегает трусцой или передвигается быстрым шагом, подвергаются значительно меньшему риску возникновения сердечнососудистых заболеваний, в том числе, инсульта. Ученые провели сравнительное обследование людей, привычных к быстрой ходьбе, и тех, кто ходит медленно или ведет сидячий образ жизни.

     

    Результаты оказались вполне ожидаемыми – чем интенсивнее нагрузка на мышцы, тем активнее они развиваются.

     

    Предпочтительнее иметь дело с гантелями, нежели с канцелярскими скрепками, сердцу, как мышечному органу тоже необходимы нагрузки, чтобы оно могло функционировать в нормальном режиме. Бег трусцой и быстрая ходьба заставляют сердце работать более интенсивно и чаще сокращаться, что обеспечивает лучшее кровоснабжение всех систем органов. Но не стоит совсем исключать медленную ходьбу – она окажет благотворное воздействие, когда необходимо успокоиться и расслабиться. Однако, так как ежедневные упражнения в любом случае необходимы, прогулка в быстром темпе, например, после ужина, осуществляемая каждый день, будет иметь огромное значение для профилактики заболеваний сердца.

     

    В другом исследовании изучалось влияние привычки к быстрой ходьбе на продолжительность жизни. Его результаты, опубликованные в издании Американской медицинской ассоциации, утверждают, что те, кто привык передвигаться в быстром темпе, как правило, живут дольше, а регулярные пробежки, в частности, позволяют продлить жизнь, в среднем, на шесть лет. В сравнении с теми, кто предпочитает сидячий образ жизни, уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний оказался удивительно низким.

     

    Пешая ходьба имеет немало плюсов: тренировка сердца и сосудов, контроль над весом тела и , даже борьба со стрессом и депрессией. Так же, как и другие привычки, ходьба требует регулярности. Однако, если в течение трех недель ежедневно ею заниматься, можно заложить прочный фундамент для полезной и здоровой привычки. Еще большую пользу принесут прогулки на природе.

     

     

    http://www.03clinic.ru/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".