• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Грейпфрут: вредно, полезно - или где поставить частицу не…
    Опубликовано: 2012-12-30 10:23:56

    "Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. С точки зрения ботаники, растение не отличали от помело до 1830-х, когда ему было присвоено латинское название Citrus paradisi."

     

     Мякоть грейпфрута, упругая и сочная, с ноткой горчинки, прекрасный помощник желающим похудеть. Этот фрукт лидер, среди рода цитрусовых, по содержанию микроэлементов, полезных кислот и витаминов. Масла, содержащиеся в грейпфруте, используют в косметологии и медицине: они прекрасно заживляют различные воспалительные процессы кожи, придают оной сияющий и отдохнувший вид. Устранение бессонницы и депрессии, очищение от шлаков, избавление от целюллита, восстановление эмоционального равновесия, снижение кровяного давления, нормализация работы печени, восстановление сил организма, снижение уровня инсулина и холестерина в крови человека – нет, это не реклама Гербалайф, это все о нем. И этот список можно продолжать и продолжать, НО…

     

     Содержащиеся в грейпфруте кислоты разрушают зубы и вызывают кариес, также не рекомендуют его при обострении желудочно-кишечных заболеваний. Не стоит есть этот фрукт людям с повышенной кислотностью желудка, заболевания мочеполовой системы, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

     

     Калифорнийские ученые заявляют, что у женщин, которые ежедневно лакомятся четвертинкой грейпфрута, повышается риск развития рака молочной железы. Грейпфрут совершенно не совместим с широким рядом медикаментов, что научно доказано учеными, поэтому прежде его употреблять, следует проконсультироваться у своего лечащего врача. И, конечно, грейпфрут является достаточно сильным индивидуальным аллергеном.

     

     Любители грейпфрутов, которые когда-то впервые прочитали о его вреде, наверняка испытали чувство, что их обманули. Показали конфетку, дали лизнуть, а потом сказали: «Нет-нет, нельзя». Но (ох, уж это но), давайте не будем забывать, что каждый человек уникальный, что для одного яд – для другого панацея, и, конечно же, что не всегда можно верить не только ученым, а но и своим чувствам.

     

     

     

    http://www.povarenok.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".