• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Устали уставать?
    Опубликовано: 2013-01-02 03:05:27

    Жизнь нам дана в ощущениях, а старение — в ощущении усталости. В сорок лет человек устает быстрее, чем в двадцать. Что изменяется в нашем организме с возрастом? Куда исчезает наша энергия с годами? Почему у нас не хватает сил сделать то, что раньше удавалось без особого труда?

     

     Ученые установили, что усталость связана не столько с возрастом, сколько с количеством коэнзима Q10 в наших клетках. Связь усталости с содержанием коэнзима Q10 хорошо видна на графиках.

     

     В двадцать лет количество коэнзима Q10 в организме максимально. Этот возраст считается пиком работоспособности. Но уже к 35 годам, когда содержание Q10 в организме несколько падает, наш рабочий потенциал начинает снижаться. Как видно из графиков, к шестидесяти годам мы уже не способны работать с прежней энергией, так как теряем больше трети своих сил и больше трети коэнзима.

     

     Так что же такое Q10? Почему он определяет нашу жизнь? Q10 — это фермент, который вырабатывается в нашем организме. Такие вещества называются коэнзимами. Именно от коэнзима Q10 зависит, сможет ли организм преобразовать калории, содержащиеся в съеденной нами пище, в энергию движения.

     

     Поэтому зависимость между усталостью и коэнзимом Q10 легко объяснима. Уменьшается количество Q10 — нам не) хватает энергии. Отсюда усталость и падение работоспособности.

     

     К сожалению, наш организм устроен так, что с 25 лет синтез коэнзима Q10 по-1 степенно прекращается. Значит, чтобы побороть усталость, надо обеспечить организм необходимым ему веществом и принимать препараты коэнзима Q10. Кстати, первое место в мире по употреблению препаратов, содержащих коэнзим Q10, занимает «страна долгожителей» — Япония.

     

     При покупке препаратов коэнзима Q10 важно учесть, что исходно коэнзим Q10 — жирорастворимое вещество, и поэтому большинство препаратов Q10 следует принимать с жирной пищей. Но уже появились препараты, в которых коэнзим Q10 переведен в водорастворимую форму — они усваиваются организмом гораздо лучше.

     

     Главное — помнить: чем больше коэнзима Q10 содержится в нашем организме, тем меньше мы устаем и тем моложе мы себя чувствуем.

     

     

     

    http://haus.izh.biz

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".