• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Режим питания с низким содержанием жиров
    Опубликовано: 2013-01-03 06:06:09

    При таком режиме количество жиров ограничивают 30—40 г в сутки. В зависимости от характера заболевания они могут быть растительными, животными или смешанными. Этот режим применяют при следующих заболеваниях:

    При остром и хроническом гепатите, приступе желчно-каменной болезни, остром холецистите больной получает в течение нескольких дней углеводную пищу с полным ограничением жиров (фруктовые и овощные соки и пюре). Через 3—4 дня добавляют по 20—30 г жиров, а затем доводят их количество до 50—60 г в сутки. При этом режиме полностью исключаются свиной, говяжий и овечий жиры, все жирные и панированные блюда, жирные соусы и бульоны.

    При ожирении количество жиров ограничивают до — 40 г в сутки, для утоления голода назначают в большом количестве овощи, богатые целлюлозой и пектином.

    При воспалении кишок и поджелудочной железы жиры не могут расщепляться полностью и усваиваться организмом, в результате чего появляются поносы.

    При сахарном диабете нерационально потреблять большое количество жиров, так как это еще больше повышает риск развития атеросклероза.

    При атеросклерозе и гипертонической болезни следует ограничивать количество жиров, предпочитая в основном жиры растительного происхождения в связи с низким содержанием холестерола в них и для улучшения состояния сосудов.

    После резекции желудка — быстрое прохождение пищи из желудка в кишечник вызывает недостаточное расщепление и усваивание жиров.

     

    При пищевом рационе, бедном жирами, мясо не должно быть жирным, а при кулинарной обработке следует избегать поджаривания, используя его лишь в печеном или вареном виде. Рекомендуется потреблять обезжиренное молоко, а также творог из такого молока.

     

     

     

    http://haus.izh.biz

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".