• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Невынашивание беременности: причины и лечение
    Опубликовано: 2013-01-07 06:47:27

    Невынашивание беременности – сложная проблема. Невынашивание беременности отрицательно сказывается на моральном и физическом состоянии женщины, может плохо отразиться на отношениях в семье. Если женщина столкнулась с подобной проблемой, нужно обязательно обратиться к специалистам, которые проведут полное обследование, чтобы выявить причины невынашивания и дадут необходимые рекомендации и назначат нужное лечение, чтобы следующая беременность протекала нормально.

    Причины невынашивания

     

    Как правило, невынашивание беременности – это реакция женского организма на имеющееся неблагополучие внешней или внутренней среды.  Невынашивание может быть спровоцировано рядом причин. Чаще всего это половые инфекции, гормональные расстройства организма. Пороки развития матки и яичников, инфекционные заболевания, заболевания сердца, почек и других систем и органов организма. Спровоцировать выкидыш могут и вредные привычки, и чрезмерное физическое и нервное напряжение, а также неблагоприятные факторы окружающей среды, такие как радиация, загрязнение химикатами. Перечисленные факторы чаще всего приводят к выкидышам на небольших сроках беременности. А вот хронические заболевания, которые обостряются в период беременности, могут привести к ее прерыванию на более поздних сроках.

    Заболевания, вызывающие выкидыш

     

    На первом месте среди заболеваний, провоцирующих невынашивание беременности, находятся болезни, передающиеся половым путем. Но опасны и инфекционные заболевания. Известно, что перенесенная на ранних сроках краснуха непременно ведет к невынашиванию беременности. Опасны и иммунологические сдвиги. Например, сюда можно отнести резус-конфликт, который возникает, если мать резус-отрицательна, а ребенок – резус-положителен.

    Диагноз «невынашивание беременности»

     

    Независимо от того, какова причина невынашивания беременности, врачи установили закономерность: с каждым новым выкидышем возрастает вероятность того же исхода в последующую беременность. Таким образом, даже существует диагноз «невынашивание беременности», который подразумевает, что у женщины было несколько выкидышей.

    Признаки выкидыша

     

    Самопроизвольный выкидыш имеет несколько симптомов. Так, при возникновении угрозы невынашивания беременности, у женщины могут могут появиться скудные кровянистые выделения из влагалища, при этом появляются ноющие боли внизу живота и в области крестца. Могут возникнуть тянущие ощущения в пояснице. Иногда женщина ощущает схватки, которые напоминают схватки при родах. Если успеть своевременно обратиться к врачу, есть вероятность, что беременность удастся сохранить. Но если не обращать внимание на эти симптомы, ТОО ситуация может усугубиться и привести к выкидышу. Обычно он сопровождается резкой болью и обильным кровотечением. Если это произошло, необходимо наблюдение врача-гинеколога.

    Последствия самопроизвольного прерывания беременности

     

    Невынашивание беременности чаще всего приводит к нервному срыву. Большинство женщин впадают в депрессию, которая может продолжаться до полугода. Но не стоит забывать, что после прерванной беременности всегда есть шанс выносить и родить здорового ребенка. Для этого необходимо наблюдаться у врача-гинеколога и выполнять все его рекомендации.

    Что делать

     

    Врачи предостерегают от слишком быстрой повторной беременности в случае выкидыша. Хотя физически забеременеть вполне возможно, считается, что планировать это следует не раньше, чем через полгода, а еще лучше – через год. Это время необходимо организму, чтобы полностью отдохнуть и восстановиться от перенесенного физического и психического стресса. Конечно же, это время нужно использовать с пользой, следует заняться вплотную своим здоровьем, чтобы устранить причины, которые вызывали невынашивание беременности. В этом случае есть все шансы родить.

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".