• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Запреты в нашей жизни
    Опубликовано: 2013-01-05 23:52:05

    Запреты… они повсюду.

     


    Сначала родители, потом к родителям прибавились учителя, потом преподаватели в институте.

     


    В итоге каждый из нас к совершеннолетию получил огромный ворох разнообразных наставлений и нравоучений.

     


    С этим грузом мы и шагаем во "взрослую" жизнь.
     
     
     

     
     
     
    "Мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил…"

     

    И все бы хорошо-замечательно, просто девочка имеет хорошую работу, машину и квартиру в центре города. А мальчик…он всего лишь студент одного из ВУЗов. Старенькая мама. Коммуналка.


    Они идут в бар - платит она. На дискотеку - платит она.

    В глазах подруг девочка совершила явный мезальянс. "Как ты можешь? Ведь парень должен платить за подругу или хотя бы сам за себя!" - подруги в недоумении.

    Что ей делать? Объяснять, что он не может устроиться на работу, пока не окончит институт? Бесполезно. Он должен, и все тут! Это некультурно, если девушка платит за мужчину!


    Эпоха феминизации началась сравнительно недавно. Но в России она приобрела какую-то странную форму. Женщины-шпалоукладчицы или строители наверняка о таком термине слыхом не слыхивали, они просто выполняют тяжелую работу. В Европе, если мужчина сам оплачивает счет в ресторане, не согласовав со своей спутницей, это может быть расценено ею как оскорбление. У нас же - норма. Обратная ситуация попахивает альфонсизмом.


    В моем понятии альфонс - это такой шустрый смазливый юнец, живущий за счет престарелых богатых мадам. По мнению окружающих, это паренек, не могущий в силу обстоятельств обеспечить своей подруге "нормальную" жизнь - пресловутые бары, рестораны, дискотеки. Слово "любовь" разбивается о глухую стену непонимания. О табу общества. Ее делят на количество бумажек.


    У меня есть знакомые девушки, которые материально поддерживают своих парней.

    "Я не виновата в том, что больше зарабатываю и могу себе позволить пообедать в приличном месте, вместо того, чтобы давиться пельменями в забегаловке или пить дрянной коктейль на улице. И оплатить счет за двоих для меня тоже не проблема", - как бы оправдываясь, говорит одна из них.


    Альфонсизм - очень неприятное явление. Это стиль жизни отдельных особей мужского пола. Или источник постоянного заработка.


    Мы всегда легко готовы осудить то, что нам непонятно, что противоречит собственным понятиям о морали.

    Нельзя давать предрассудкам и глупым запретам общества разрушать свою собственную жизнь. Чтобы не было мучительно больно…
     

     

    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".