• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что означают различия в движениях глаз мужчин и женщин?
    Опубликовано: 2013-01-10 00:41:03

    Как показало новое исследование, различия в движениях глаз мужчин и женщин говорят о том, что они по-разному смотрят на вещи.

     

    В исследовании участвовали добровольцы, мужчины и женщины, которым были показаны фрагменты из фильмов и произведения искусства. Было обнаружено, что женщины совершали меньше движений глазами, чем мужчины, их движения были длиннее и охватывали большее количество зон.

     

    Самые значительные различия в движениях глаз были обнаружены, когда участникам показывали изображения людей. На фотографиях гетеросексуальных пар, как мужчины, так и женщины предпочитали смотреть на женщину, а не на мужчину, причем это предпочтение сильнее проявлялось среди участниц прекрасного пола.

     

    И хотя мужчины проявляли интерес только к лицам пар, женский взгляд был обращен и на другие части их тел, в особенности женских, говорят исследователи из университета Бристоля в Англии.

     

    “Это исследование представляет наиболее убедительное доказательство того, что хотя мужчины и женщины живут в одном мире, их взгляды могут порой очень сильно отличаться”, говорит в релизе новостей Феликс Мерцер Мокк, руководитель исследования, аспирант отдела информатики.

     

    Исследователи предположили, что мужчины и женщины смотрят на разные вещи, потому что понимают мир по-разному.

     

    Например, изображения, которые предпочитали женщины в исследовании, создавали наиболее четкий “визуальный рисунок”. Кроме того, фотографии, где возможно большое количество интерпретаций, показали наиболее значительные различия во взглядах мужчин и женщин.

     

    При просьбе найти в изображении “угрозу” мужчины создавали прямой контакт с глазами лица на фотографии, в то время как женщины опускали взоры чуть ниже, на нос и рот изображенных людей.

     

    http://www.bienhealth.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".