• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нет сил? Ешьте продукты, богатые железом
    Опубликовано: 2013-01-11 19:28:21

    Все знают еще с детства, что человеку нужно есть продукты богатые железом. Для чего же это необходимо и насколько важно? Железо относится к макроэлементам нашего организма, его нужно довольно много, поскольку железо выполняет многие функции и участвует в нескольких биохимических процессах.

     

    Чем полезно железо

     

    Безусловно, важнейшая функция железа – его присутствие в составе гемоглобина, белка, который транспортирует кислород по кровеносной системе, осуществляя тем самым процесс дыхания.

     

    Таким образом, пресловутый «низкий гемоглобин» говорит о недостатке кислорода в организме, что проявляется слабостью, усталостью, одышкой, частым сердцебиением. Именно железо в составе эритроцитов придает свежей крови яркий красный цвет, и потому при анемии (недостатке эритроцитов) человек имеет бледный, болезненный вид и все туже слабость. Кроме того железо является частью многих ферментов и других соединений в организме человека.

     

    Ресурсы железа пополняются с пищей

    Само железо в теле человека не образуется, все его ресурсы пополняются извне, т.е. с пищей. Стало быть, необходимо есть продукты богатые железом и периодически проверять уровень гемоглобина по анализу крови. Потребность человека – 2,5 мг железа в сутки.

    Примерно такое количество содержится в 100 г печенки или мяса, в 100 г крупы (овсяной, гречневой), гороха и фасоли, в 100 г свежих белых грибов, в 100 г некоторых фруктов (гранатов, яблок, абрикосов и некоторых других). Очень богаты железом также моллюски, пивные дрожжи, пшеничные отруби и морская капуста.

    Некоторое количество железа содержится также во многих других овощах, фруктах, крупах, зелени, поэтому человек постоянно получает его с пищей в том или ином количестве.

    В период беременности

    Особенно важно следить за уровнем гемоглобина в период беременности, в случаях, связанных с большой кровопотерей (травмы, операции) и пр. Кроме того, девушки, сидящие на жестких диетах, попадают в группу риска.

    Следует также помнить, что есть анемии, когда недостаток железа обусловлен не низким его содержанием в пище, а тем, что организм его не усваивает.

     

    Инф.ya-lady.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".