• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ботокс: что и как? (уход за собой)
    Опубликовано: 2013-01-12 18:48:03

    Принцип действия ботокса

     

    Принцип действия ботокса был открыт врачами случайно 20 лет назад. Этот препарат использовался для лечения пациентов с глазным тиком, и врачи заметили, что он также способствует уменьшению морщин.

     

    Скомкайте хлопчатобумажный платок, и вы увидите, что на нем появились складки. То же самое происходит и с вашей кожей, когда лицо принимает различные выражения. В молодости этого не случается, так как молодая кожа содержит множество эластичных волокон, которые, подобно пружине, заставляют ее разглаживаться. Но постепенно эластичность утрачивается, и мимика оставляет на лице следы — морщины.

     

    Ботокс на время расслабляет мышцы, ответственные за появление морщин, и разглаживает кожу, предотвращая появление новых складок. Врач определит, какие именно мышцы нуждаются в обработке. После введения ботокс прикрепляется к мышцам. Когда действие ботокса заканчивается (обычно через 4 месяца), мышцы восстанавливаются и укрепляются, снова получая способность образовывать складки.

     

    Безопасен ли ботокс?

     

    Существует несколько сотен исследований, доказывающих полную безопасность ботокса при его применении в рекомендуемых дозах. Для разглаживания морщин препарат используется в малых дозах. Ботокс — сильнодействующее лекарство, которое может использоваться только врачом. Даже медсестры имеют право делать инъекции ботокса лишь в присутствии врача, так как, если ввести слишком большую дозу препарата, на ближайшие три месяца пациента можно оставить с нависшими веками, бровями, двигающимися вразнобой (одна вверх, другая вниз), и подтекающей слюной (передозировка ботокса в области губ). Перспектива не слишком заманчивая. Есть специальные капли для снятия симптомов, но по большей части придется просто ждать, пока кончится действие препарата. Поэтому запомните главный совет: не делайте уколы ботокса в маникюрном салоне, найдите квалифицированного и опытного врача.

    Нельзя дспать уколы ботокса, если вы:- Принимаете мышечно-расслабляющие препараты.
    - Страдаете мышечными нарушениями (атрофия).
    - Беременны.
    - Кормите грудью.
    - Недавно пили спиртное — повышается риск появления синяков

    алкоголь способствует распространению препарата на те мышцы, которые не нуждаются в обработке.

    Возможные побочные эффекты применения ботокса.

    - Примерно 10 процентов пациентов жалуются на головную боль в течение 24 часов после инъекций препарата. Причина неизвестна. Возможно, дело вовсе не в ботоксе. Головная боль обычно проходит в течение 48 часов.

    - Любой кровоточащий прокол или царапина способны вызвать кожное воспаление. В этом случае нельзя трогать лицо, пользоваться косметикой в течение нескольких часов и прикасаться к коже в месте инъекции. Через 3—4 часа, когда прокол от инъекции затянется, можно снова пользоваться косметикой.

    - Иногда в месте укола может возникнуть едва заметный синячок. Он проходит примерно через неделю

    до этого его легко замаскировать косметикой.

    Несколько советов.

    - Если вы делаете укол впервые, попросите врача ввести вам минимальную дозу. Через месяц, если эффект покажется вам недостаточным, можно прийти повторно. Заранее договоритесь, что это будет бесплатно (это выгодно и врачу, так как таким образом можно избежать передозировки). Лучше недоколоть, чем переколоть: всегда можно сделать еще один укол, а вот извлечь излишки препарата вы уже не сможете!
    - Ботокс также используется для лечения мигреней, вызванных стрессом, а также предменструальные мигрени.
    - Не соглашайтесь на процедуру в маникюрном салоне или у кого-нибудь дома. Врач должен присутствовать обязательно.
    - Во время месячных порог боли повышается. Назначьте процедуру на другое время.
    - В феврале 2006 г. правительство Великобритании официально лицензировало использование ботокса в косметических целях. Медицинское название препарата — вистабел.

    Области применения.

    - Лучше всего ботокс действует на межбровные морщины, гусиные лапки и морщины над переносицей.
    - На шее его хорошо использовать для вертикальных морщин, идущих от скул к ключице, и горизонтальных годичных кругах.
    - Ботокс помогает уменьшить губные и носогубные морщины и приподнять опущенные уголки губ, но уколы в этой зоне сопряжены с риском: буквально миллиметр — и возможны побочные эффекты. К ним относятся: перекошенная улыбка, ослабленные губы, которые не могут удержать соломинку для коктейля или не закрываются, не препятствуя слюнотечению. Так что будьте осторожны.
    - Кривой подбородок.
    - Ладони и подмышки: избавляет от потливости.
    - Помогает от мигреней.

    Распространенные мифы о ботоксе.

    - Ботокс парализует лицо, и оно становится неподвижным.
    При условии что укол сделан квалифицированным врачом, вы по-прежнему сможете улыбаться, смеяться и хмуриться в ответ на приказы начальника — только уже без морщин.

    - Неделю после укола авиаперелеты запрещены.
    Эта сказка придумана журналистами. Все неожиданные неприятности могут быть связаны не с резкой сменой давления, а из-за слишком бльшой дозы ботокса.

    - Ботокс навсегда остается в организме и отравляет органы.
    Неправда. Эффект от ботокса длится несколько месяцев, но исследования показали, что сам препарат вымывается из организма уже через 2—4 недели.

    - Ботокс делает людей заторможенными .
    Городская легенда, придуманная желтой прессой.

    - Можно заразиться ботулизмом.
    Нельзя. Человеку вкалывают менее одной сотой той дозы, которая действительно способна вызвать ботулизм. Уже через несколько часов ботокс прикрепляется к мышечному нервному рецептору. Избытки токсина выводятся выделительной системой.

    Есть люди, на которых ботокс не действует.
    Подобная реакция возможна только у тех пациентов, которые ранее принимали ботокс в больших дозах по медицинским показаниям (спазмы шеи, спины). Косметический укол ботокса в таком случае был менее эффективным.

    Есть кремы, действующие как ботокс.
    Не существует кремов, расслабляющих морщины. Все подобные препараты основаны на псевдонауке. Заявленный принцип действия — бессмыслица: молекулы слишком велики и не могут поглощаться тканями. Увлажняющие компоненты оказывают временный разглаживающий эффект, но на этом все заканчивается. Говорят, что мышечно-расслабляющий компонент добывают из морских водорослей — полный абсурд!

    Болезненна ли процедура?.
    Процедура проводится без анестезии. По словам пациентов, болезненных ощущений не возникает, а дискомфорт быстро проходит. Сверхчувствительные к боли пациенты иногда просят нанести обезболивающий крем.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".