• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Энергетические вампиры: в чем кроется опасность
    Опубликовано: 2013-01-15 21:28:26

    Вампиризм – явление распространенное. Пенсионерки, которые устраивают скандалы в общественном транспорте, поликлиниках и отделениях почты, подпитывают свои уходящие силы за счет чужих негативных эмоций. Чрезмерно строгие преподаватели, вовсю демонстрирующие студентам свою власть, повышают самооценку за счет их страха. Энергетический вампиризм – это жизнь «за счет», получение морального удовлетворения за счет чужого раздражения, гнева или страха. Одним словом, стоит испортить настроение ближнему своему – и собственное настроение неожиданно улучшится.

     

    Разумеется, эта схема действенна не для каждого. К счастью, большинство людей воспринимают печали ближнего как свои собственные, а если им доведется испортить кому-то настроение, то они мучаются едва ли не больше, чем их случайная жертва. А с вампирами разных мастей совершенно другая история…

     

    Энергетические вампиры во всех случаях – люди, не умеющие самостоятельно контролировать свое настроение и создавать гармонию в душе. Слово «создавать» в духовном плане им вообще чуждо: им гораздо проще получить готовое. Эти люди склонны к вечному самооправданию и жалости к себе, а все душевные силы они направляют на поиски виновных в своем мрачном восприятии мира. Вампиризм позволяет им почувствовать себя важными людьми. Скандалиста хочешь не хочешь, а придется выслушать. Начальнику-самодуру все вынуждены подчиняться. Униженные студенты без сил покидают аудиторию, а преподаватель бодр и весел. Все вокруг нервничают, а вампир спокоен и наслаждается произведенным эффектом…

     

    Лучшая защита от вампира – тотальный игнор. Вы же прекрасно знаете, чем мотивировано поведение энергетического вампира, а значит не стоит обеспечивать его бесплатной порцией вашей энергии. Но что делать, если вампир живет с вами под одной крышей? Первый признак присутствия домашнего вампира – вам не хочется возвращаться домой. А если вы возвращаетесь, то настроение мгновенно падает до нуля. Если ваш муж имеет привычку жаловаться на весь мир, видеть во всем только плохое и не перестает спорить с человечеством ни на минуту, он явно подпитывается за ваш счет.

     


    Не стоит поддерживать его жалобы или реагировать на них бурным скандалом: проще осознать, что непрекращающееся нытье – свойство характера, и как можно быстрее перевести разговор в иное русло. Лучшей реакцией на его жалобы может быть фраза «Да, я тебя прекрасно понимаю», но развивать эту тему не стоит.

    Наиболее опасны вампиры, которые подрывают уверенность в себе и своих силах. Стоит поделиться с ними интересным проектом, как тут же услышите в ответ, что вам это явно не по зубам. Они убивают любые благие начинания и не упускают возможности заметить, что вы поправились. Они уверены, что миром правят деньги, государство обворовывает народ, а честному, порядочному человеку приходится жить в нищете и злобе.

    Эти настроения очень заразны. Если систематически подрывать веру в себя, то в конце концов от нее останутся одни тусклые воспоминания. Что вы можете сделать в этом случае? Вы можете спокойно и уверенно сообщить, что способы на большее, нежели близкие о вас думают. Можете во время очередного монолога мысленно напоминать себе, что все это – слова нереализованной личности, и с вашими убеждениями они не имеют ничего общего.      

    Но учтите, что если таким вампиром является ваш муж, то бороться с ним всю жизнь просто бесполезно. Нас должны окружать люди, которые верят в нас и готовы поддержать в любую минуту. Нет ничего хуже, чем регулярное общение с пессимистами и скептиками: они способы убить в нас все благие порывы, а тогда в чем заключает смысл этих отношений? 

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".