• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что за болезнь синусит
    Опубликовано: 2013-01-15 01:00:03

     Синусит - острое или хроническое воспаление придаточных пазух носа. Различают гайморит - воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи; фронтитвоспаление лобной пазухи; этмоидит - воспаление решетчатого лабиринта и сфеноидит - воспаление клиновидной пазухи. Заболевание может быть односторонним или двусторонним с поражением всех придаточных пазух носа с одной или обеих сторон. По частоте заболеваний на первом месте стоит верхнечелюстная пазуха, затем решетчатый лабиринт, потом лобная и клиновидная пазухи. Острый гайморит часто возникает во время острого насморка, гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных заболеваний, а также вследствие заболевания корней четырех задних верхних зубов. Для синусита характерно ощущение напряжения или боли в пораженной пазухе, нарушение носового дыхания, выделения из носа, расстройство обоняния на пораженной стороне, светобоязнь и слезотечение. Боль часто разлитая, неопределенная или располагается в области лба, висков и возникает в одно и то же время дня. Может припухать щека и отекать верхнее или нижнее веко. Температура тела повышена, нередко бывает озноб.

    Симптомы, течение

     Боль в области лба, особенно по утрам, нарушение носового дыхания и выделения из соответствующей половины носа. Боль нередко невыносимая, приобретает невралгический характер. В тяжелых случаях - боль в глазах, светобоязнь и снижение обоняния. Головная боль стихает после опорожнения пазухи и возобновляется по мере затруднения оттока. При остром гриппозном фронтите температура тела повышена, иногда изменен цвет кожных покровов над пазухами, отмечаются припухлость и отечность в области лба и верхнего века, являющиеся следствием расстройства местного кровообращения (коллатеральный отек). В редких случаях могут развиться субпериостальный абсцесс, флегмона, наружный гнойный свищ. Пальпация и перкуссия лицевой стенки и области верхневнутреннего угла глазницы болезненны. При риноскопии обнаруживают отделяемое под передним концом средней раковины. Этот отдел раковины отечен и утолщен. При хроническом фронтите наблюдаются полипы или гипертрофия слизистой оболочки в среднем носовом ходе. Иногда воспалительный процесс переходит на надкостницу и кость с ее некрозом и образованием секвестров, свищей. При некрозе задней стенки пазухи могут развиться экстрадуральный абсцесс, абсцесс головного мозга или менингит. Для уточнения диагноза используют дополнительные методы исследования: рентгенографию, компьютерную томографию, контрастное исследование и т.д.

    Лечение синусита народной медициной

     2-3 дня подряд по одному разу в день закладывайте по 2-3 капли сока тертого клубня цикламена.

     

     Цветы ромашки, цветы календулы, трава тысячелистника, трава мяты, лист эвкалипта, шишки ольхи, лист малины - поровну. Две столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Процедить, сырье отжать. Полученный настой принимать по 1/3-1/2 стакана за 30 минут до еды. Наряду с приемом внутрь закапывать теплый настой в каждый носовой ход по 2 капли 3 раза в день (в положении лежа на спине или наклоняя голову назад). Курс - 1-1,5 месяца. Через неделю курс повторить.

     

    http://bez-bolyachek.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".