• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Из-за глобального потепления 600 миллионов пострадают от жажды и голода
    Опубликовано: 2007-06-12 09:10:17

    Межправительственная группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) одобрила доклад о последствиях изменения климата для систем жизнеобеспечения человека и природных систем.

     

    Как сообщает Новый Регион, в документе представлены основные выводы о влиянии изменения глобального климата на уникальные и уязвимые системы, на последствия экстремальных гидрометеорологических явлений, на производство сельскохозяйственной продукции, на состояние полярных льдов, горных ледников и континентальной вечной мерзлоты, а также на уровень Мирового океана.

     

    Согласно прогнозам экспертов, к 2100 году температура на Земле, в зависимости от сценариев демографического и экономического роста, повысится на два-четыре градуса по Цельсию.

     

    Как утверждают специалисты, глобальное потепление может привести к тому, что от одного до трех миллиардов человек начнут испытывать нехватку воды. Из-за засухи проблемы с питанием могут возникнуть у 200-600 миллионов жителей планеты. Растущий в результате климатических изменений уровень воды в океанах, по прогнозу экспертов, приведет к росту количества наводнений, в первую очередь, в странах Азии. В зонах наводнений будут ежегодно находиться от 2 до 7 миллионов человек.

     

    Кроме того, при повышении уровня воды в океанах на 2,5 градуса под угрозой исчезновения окажутся от 20 до 30% океанической фауны. Специалисты утверждают также, что в результате глобального потепления Альпы лишатся трети горнолыжных курортов, а Средиземноморье станет зоной тропиков.

     

    МГЭИК была создана в 1988 году Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Группа является открытой для всех стран-членов ООН и ВМО. В мае текущего года планировалось представить третий том четвертого оценочного доклада МГЭИК «Смягчения последствий изменения климата», после чего эксперты МГЭИК должны были приступить к обобщению трех томов, вышедших в 2007 году, и представить синтезирующий доклад в ноябре текущего года.

     



    E-NEWS



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".