• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Страшные сведения о курении
    Опубликовано: 2013-01-16 11:25:53

    В наше время на планете курит 1300000000 человек. Наверняка большинство этих людей хоть раз в своей жизни задумывались о вреде этой привычки. Возможно кто-то из них пытался расстаться с ней. Кому-то это удалось с первого раза, кому-то со второго, третьего, десятого, а кто-то так и не победил эту страсть. Но никто не станет отрицать, что курение наносит непоправимый вред нашему здоровью.

     

    Вопреки расхожему мнению, курение наносит удар не только по легким и сердцу. Ведь в человеческом организме все взаимосвязано. А сердце и легкие — одни из самых жизненно важных органов, снабжающих организм кислородом. Самым страшным недугом, который провоцирует курение, является рак легких. Ежегодно в нашей стране от этого недуга умирает 250000 человек. Среди всех больных раком легких примерно 85% курильщиков.

     

    От никотина, попадающего со слюной в наш организм, страдает слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта. Следствием чего становятся эрозивные и язвенные поражения органов ЖКТ. А также, раковые заболевания этих органов.

     

     

    Огромный удар никотиновая зависимость наносит по репродуктивной функции как мужского, так и женского организмов. Никотин, содержащийся в табачном дыме, способствует сужению сосудов. Тем самым нарушается кровообращение, что ведет к застойным процессам в половых органах. У мужчин это приводит в эректильной дисфункции ( синоним импотенции ), а у женщин — к различным заболеваниям женской половой сферы.

     

    Отдельно нужно сказать о вреде курения во время беременности. На эту тему проведено огромное количество исследований, результатами которых доказано крайне негативное влияние потребления табака как на организм матери, так и на организм еще не родившегося малыша. Никотин — это нейротропный яд. Через несколько секунд после первой затяжки сигаретой он поступает в мозг матери, а еще через несколько мгновений и в мозг малыша в утробе. Как нам уже известно, никотин вызывает спазм сосудов. Из-за чего малыш начинает страдать от гипоксии, то есть нехватки кислорода.

    Так курить или не курить? Ответьте сами себе.

     

     

     

    http://www.rogalevich.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".