• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ум измерить невозможно
    Опубликовано: 2013-01-18 01:00:03

    Эксперты из Канады считают, что IQ–тесты, измеряющие коэффициент интеллекта, скоро канут в Лету.

     

    «Есть несколько типов интеллекта», – рассказывают исследователи из Института естественных наук в Онтарио. «Настало время, чтобы перейти на использование более полного набора тестов, которые можно измерить отдельные показатели для каждого типа интеллекта».

     

    Результаты нового исследования с участием более 100 000 человек позволяют предположить существование трех различных компонентов интеллекта. Таким образом, нельзя дать единый, унифицированный балл по всем из них. В ходе исследования все участники были приглашены на серию из 12 онлайн–тестов – по измерению памяти, мышления, внимания и планирования. Добровольцы также предоставили информацию о своем образе жизни. Весь тест занимал около 30 минут.

     

    Как оказалось, есть по крайней мере три составляющих, которые влияют на общую производительность на тестах. Они включают в себя кратковременную память, мышление и вербальную память. Факторы образа жизни также нельзя сбрасывать со счетов. Например, геймеры – люди, которые много играют в компьютерные игры – были выше в тестах на мышление и кратковременную память. Курильщики плохо прошли тесты пол оценке кратковременной памяти и словарного запаса.

     

    Более того, исследования показывают, что каждый тип интеллекта может быть ведомым различным участком мозга. «Основываясь на результатах нашего исследования, вполне вероятно, что различия в IQ будут варьировать в зависимости от конкретного типа интеллекта. И IQ–тест не является более точным и информативным для измерения различных типов интеллекта» – заключили авторы работы.

     

     

     

    http://zdravoe.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".