• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кто на самом деле посещает психоаналитика: раскрываем правду
    Опубликовано: 2013-01-21 19:28:32

    Смотря зарубежные фильмы, мы постоянно видим сцены «на приеме у психолога». На Западе ходить к психологу — это обычное дело для обычного человека. В России с этим дела обстоят не так. Для многих вопросы кто же все-таки обращается за психологической помощью, и зачем он это делает, остаются загадкой. Есть несколько мифов о том, кто и зачем, ходит к психологу.

     


    Миф 1. К психологу ходят только душевнобольные люди.

     

    Душевнобольные ходят к психиатру, но и то не всегда. У психиатра, в том числе может оказаться абсолютно нормальный человек, мучающийся, например, от депрессии.  К психологу же ходят люди совершенно разные: мужчины и женщины, молодые и старые, психически здоровые и не очень, обеспеченные и с довольно средним достатком.

     

    Миф 2. К психологу обращаются слабаки и неудачники, которые сами не могут решить свои проблемы.

     

    Например, у вас кризис в отношениях с мужем, и вы говорите себе, зачем я пойду к психологу, само наладится. Но проходит месяц, полгода, годы, и ничего не меняется. Проблема никак не решается, а просто встраивается в вашу жизнь. Многие люди не могут самостоятельно справиться со своими проблемами, и вместо того, чтобы их решать – игнорируют их наличие. Поэтому, люди, которые обращаются к психологу – это наоборот сильные люди, которые готовы к изменениям в своей жизни.

    Миф 3. К психологу ходят только с очень серьезными проблемами.

    А как определить серьезная проблема или нет? Если никто не умер, но третью неделю подряд мучает бессонница и настроение подавленное – это серьезная проблема? Серьезность проблемы определяете вы сами. В кабинете у психолога не бывает проблем серьезных и не очень – они все важны и имеют значение, особенно если они вас беспокоят и мешают вам нормально жить.

    Вопросы, с которыми вы можете обратиться к психологу, могут быть совершенно разными – будь то кризис в отношениях, проблемы на работе или наличие страхов. Многие люди  обращаются к психологу для личностного роста. Не имея ярко выраженной проблемы, человек идет к психологу, чтобы лучше разобраться в себе и улучшить качество своей жизни. Задача психолога же, во-первых, помочь понять, в чем именно заключается проблема, а во-вторых, помочь вам с ней справиться, чтобы вы могли изменить свою жизнь к лучшему.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".