• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как определить, вывих или перелом
    Опубликовано: 2013-01-15 14:58:25

    Чаще всего вывихи и переломы сопровождаются резкой болью, отечностью и нарушением функции конечности. Поставить точный диагноз может только опытный врач-травматолог, обратиться к которому необходимо как можно скорее. врач ортопед-травматолог не только поставит диагноз, но и окажет необходимую медицинскую помощь, а также назначит курс лечения.

    Переломы нарушают целостность кости. Вывихи приводят к разрыву капсул связок и суставов, вследствие чего возникает резкое растяжение, изменение соотношения суставных поверхностей и блокирование движений в травмированном месте.

    При переломе человек все может сохранить подвижность в месте нарушения целостности кости. Если при травме возник открытый перелом, через поврежденную кожу иногда можно просмотреть обломки кости. На местах таких травм возникают сильные отеки и гематомы, которые распространяются на всю поверхность конечности.

    Вывихи сопровождаются сильной болью в суставах. Изменяется форма последних и появляется сильный отек. Достаточно умелого прощупывания, чтобы обнаружить неравномерность поверхности сустава и расположение выпуклостей на небольшом расстоянии друг от друга.

    Самая явная отличительная черта состоит в том, что при вывихах никогда не изменяется форма и длина конечностей, так как сустав только смещается от своего нормального положения. При переломе может измениться и форма и длина конечности, особенно если при переломе произошло смещение и расхождение кости. При вывихе отечность может распространиться на весь травмированный сустав, а при переломе только над местом травмы, и только через некоторое время эта отечность может распространиться на весь сустав.

    И вывихи, и переломы считаются серьезными травмами. Не стоит думать, что вы можете вправить конечность пострадавшему самостоятельно и немедленно отправляйтесь с ним в травмпункт. Только на основании обследования врач-травматолог может поставить точный и достоверный диагноз. При любой травме назначается рентгенография, проанализировав которую можно на 100% достоверно сказать о присутствии вывиха или перелома.

    Травмированную поверхность зачастую защищают накладыванием гипса или тугой повязки. При открытом переломе со смещением зачастую назначается стационарное лечение, которое в разных случаях может затянуться на недели, а то и месяцы.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".