• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В чем заключается польза йогурта: вкусный десерт
    Опубликовано: 2013-01-24 19:28:02

    Какой завтрак сегодня обходится без йогурта? Этот легкий, вкусный и, что немаловажно, полезный продукт стал настоящим завсегдатаем российской современной кухни. Йогуртом можно не только быстро и вкусно позавтракать. Это нежный десерт, нежирная основа для кремов, ароматная добавка в тесто.

     

    Ровесник XX века

     

    Откуда же родом чудо-про­дукт? Схожий по вкусовым ка­чествам и консистенции на­питок был давно известен в национальной кухне греков, румын и болгар. В Западной Европе он появился в начале XX века. Первое производство йогуртов было запущено еще в 1919 году в Испании. В годы Второй мировой войны йогур­ты привезли в Америку. Но кислый продукт не пришелся там ко двору, пока в 1947 году на дно стаканчика не стали добавлять сладкие фрукты. Пер­вой добавкой была клубника. На российский рынок йогурты пришли уже в девяностых го­дах.

     

    Безопасная добавка

     

    Белый натуральный йогурт— продукт чистый, изначальный. А вот сладкие добавки уже при­готовлены на основе натураль­ных фруктов или с ароматиза­торами. Чтобы сделать йогурт более густым, в него добавля­ют крахмал, пектин, желатин. Су­хое молоко обогащает продукт белком, а жирность ему прида­ют сливки. Кроме того, в йогурт добавляют всевозможные ста­билизаторы, эмульгаторы, регу­ляторы кислотности, аромати­ческие вещества и красители. Но бояться этого не стоит. Все они одобрены специалистами и не наносят вреда.

    Живые и мертвые

    Бактерии, с помощью которых сквашивают йогурты, регулиру­ют пищеварение. Поэтому важ­но выбирать те продукты, кото­рые не подвергались термооб­работке и содержат живые куль­туры. А биойогурты еще содер­жат бифидо- и лактобактерии. Термическая обработка позво­ляет сохранить все минераль­ные вещества, однако бактерии погибнут.

    Йогурты могут храниться только в холодильнике и не больше месяца.

    Серьезные производители используют при производстве йогуртов самые разные, иногда даже уникальные штаммы бак­терий.

    Не много в тебе жира?

    В зависимости от того, какой жирности используется молоко и сливки, йогурты де­лятся на обезжиренные (0,5 процента жира), молочные (2,5 процента жира) и сливочные (5 процентов и более жира).

    Обезжиренные йогурты без сахара — идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом. А вот гарантией того, что продукт окажется качественным, может служить только имя производителя.

     

    Инф.wbc2t.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".