• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Особенности семейных отношений или циклы развития семейной жизни
    Опубликовано: 2013-01-21 02:03:22

    Семейная жизнь, как живой организм, имеет несколько циклов развития. И в каждом из них есть свои особенности семейных отношений.

     

    Когда молодая пара только поженилась, то на данном этапе (года 2-3) на первом месте — секс, страстная привязанность друг к другу. Супруги кажутся один другому идеалом, любые поступки — единственно возможными. Молодая семья живёт дружно, отношения — безоблачные. Муж и жена быстро и легко прощают все обиды и даже не вспоминают о них никогда.

     

    Если не прилагать никаких обоюдных усилий, чтобы сохранить возвышенность такой семейной близости, то наступает фаза некоторого охлаждения между супругами. Семейные отношения уже начинают казаться препятствием на пути к жизненным удовольствиям — особенно это касается мужчин. Основное, что характеризует особенности семейных отношений в данное время, — как бы отстранение от близкого человека. Пока супруги вместе, им хорошо друг с другом. Но стоит одному из них исчезнуть из поля зрения (уйти на работу, уехать в командировку и т.д.) — о нём как бы забывают и даже радуются: вот она — свобода! Семейные отношения из тёплых и близких потихоньку превращаются в равнодушно-привычные.

     

    Остывание чувств — следующий цикл отношений, если семейная жизнь по-прежнему пущена на самотёк. Тут уже особенности семейных отношений в том, что отношения трудно назвать семейными: постоянно звучат слова раздражения, гнева и злости. Мужу и жене надо, пока не поздно, «встряхнуться». Вспомнить, что ни с кем так свободно, естественно и надёжно не будешь себя чувствовать — только с этим человеком, таким родным и понятным. Надо стараться почаще вспоминать всё хорошее, что было и есть в прожитых совместно годах. Потому что обострившийся взгляд будет теперь выхватывать только самое негативное в характере спутника жизни, и бывший ранее «зайкой» сейчас покажется сущим исчадием ада.

     

    Обязательно нужно начать договариваться (если раньше до этого руки не доходили), что можно считать допустимым, а что — нельзя. Иначе семейная лодка пойдёт на дно: отношения разладятся окончательно. Проводите время вместе как можно чаще — договаривайтесь об этом и не отменяйте поездки, походы, посещения развлекательных мест и т.п. Вы снова почувствуете обоюдную близость, когда вдруг засмеётесь над одним и тем же; когда обменяетесь понимающим взглядом по какому-то поводу; когда какое-то событие вызовет у вас одинаковую реакцию. Вспыхнет уже подзабытое ощущение, что именно этот человек понимает вас без слов, как никто другой. И семейные отношения понемножку будут восстанавливаться.

     

    Если же пренебречь этой необходимой душевной работой, то ваши семейные отношения перейдут к завершающей стадии: стойким мыслям о разводе. Жизнь друг с другом уже становится невыносимой. Как подумаешь, что вечером, придя с работы, снова увидишь «проклятого мерзавца» («гнусную негодяйку»), то хочется бежать куда глаза глядят. На этом особенности семейных отношений закончатся и начнутся особенности жизни разведённых людей.

     

    Не доводите до такого финала. Используйте все шансы сохранить свою семью!

     

    http://lifeischoice.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".