• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как научить ребенка убирать за собой вещи
    Опубликовано: 2013-01-26 15:48:18

    Ни один родитель не желает, что бы его ребенок вырос неряхой. Но в процессе воспитания ребенка родители часто оставляют свои желания о порядке лишь в своей голове, раз за разом убирая за ребенком вещи и игрушки. Но таким образом никак не получится привить ребенку любовь к порядку, чистоте и уходу за своим домом. Может получиться так, что малыш, с детства не приученный к уборке одежды и игрушек, вырастет безответственным человеком, дом которого погрязнет под грудой грязи и неубранных вещей.



    Все детские психологи и педагоги в один голос утверждают, что игровая форма обучения в детском возрасте способствует более быстрому и лучшему усвоению информации в крохотной головке малыша.


    В возрасте от года до двух лет (начинать лучше всего тогда, когда ребенок крепко встанет на ноги и будет перемещаться по комнате и дому без посторонней помощи) нужно производить уборку игрушек вместе, помогая и приучая кроху к тому, что вещи должны быть на своих местах. Поэтому, как только игрушки «отправляются спать», значит, и ребенку спать пора. Столь доступное объяснение поможет понять, что игрушкам место не там, где придется, а в коробке.



    В возрасте от двух до трех лет малыш уже самостоятельно может производить уборку игрушек и одежды за собой, а если привлекать еще и к помощи в наведении порядка (мытье пола, вытирание пыли, мытье посуды и прочее), то такой человечек без проблем сможет поддерживать свое жилье в чистоте и порядке на протяжении всей жизни. Поначалу все действия стоит производить вместе с ребенком, а через два-три месяца доверить выполнение дел по дому самостоятельно.

    Но если малыша до трех лет не приучили к уборке за собой, то в более позднем возрасте это станет уже очень тяжелой задачей, так как вы столкнетесь с активным протестом малыша (вплоть до истерик). В таком случае каждая уборка должна быть не по принуждению, а игрой. К примеру, мальчику можно на ходу сочинить сказку о космических полетах, где каждая игрушка — астероид, и надо все убрать с маршрута движения корабля. Папа будет штурманом, а сын — пилотом. Так, за игрой, ребенок быстрее привыкнет к наведению порядка.

     

    Инф.kabluchok.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".