• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как родителям справиться с истерикой ребенка
    Опубликовано: 2013-01-26 17:08:16

    Нет на свете ни одной мамы, которой ребенок не закатывал бы бурные истерики со слезами, размазанными по щекам соплями, топаньем ножками (а то и катанием по полу или по земле), и прочими атрибутами. По некой, не понятной даже психологам, причине, наедине с папой ребенок практически никогда не истерит. Но что толку констатировать эти факты? Гораздо лучше подумать, как справиться с истерикой. Истерики «на пустом месте» не возникает никогда, поэтому для начала определите, что послужило поводом.



    Самые распространенные «поводы» для истерики — желание есть, спать, недомогание. Как правило, заботливая мама знает, когда ребенок проголодается, когда чувствует усталость. Поэтому, если поводом послужили эти причины — стоит накормить, или уложить спать. Если же возникло недомогание, то следует попытаться определить его и принять соответствующие меры.


    Поводом к истерике может послужить чувство одиночества (особенно часто истерики по этому поводу случаются в людных местах). В этом случае необходимо приласкать ребенка, а дома почаще уделять ему внимание. Но нужно быть внимательным, поскольку нередко ребенок прибегает к истерике как к способу манипуляции. То есть, выглядит примерно так: ребенок хочет новую игрушку (или еще что-то), мать отказывается, ребенок катает истерику.



    Неопытная мать может пойти на поводу у манипулятора, и выполнить требования, что приведет к тому, что ребенок таким образом будет истерить постоянно, вынуждая вас поддаваться шантажу. Но правильным в такой ситуации будет игнорирование истерики (но не самого малыша, которому стоит объяснить, что его требование не может быть выполнено).

    Малыш, видя, что метод не действует, сам прекратит истерику и успокоится. Если такое случается дома (ребенок захотел поиграть, допустим, с телефоном, а вы не позволяете) — то следует также проигнорировать его шантаж, а то и оставить его наедине с собой со словами «Успокоишься, приходи ко мне, я жду тебя на кухне».
    Если истерика случилась на глазах у отца, он может прекратить ее каким-то действием или словом. Дети охотно слушаются пап в такие моменты.

     

    Инф.kabluchok.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".