• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать, когда ребенок не хочет ложиться спать днем
    Опубликовано: 2013-01-28 20:28:27

    Каждая мама знает, что если ребенок благополучно спит днем в тихий час, то он будет спокоен и менее возбужден к вечеру. Поэтому одна из самых сложных ситуаций, когда приходится укладывать ребенка спать днем, а он никак этого не желает. Что же делать? Дадим несколько простых советов.

     

    Прежде всего, конечно же, сон ребенка днем зависит от его возраста. Каждому возрасту присущи свои особенности и потребности. Но при этом дневной сон – это дело чрезвычайно тонкое и индивидуальное. Некоторые дети спят днем с удовольствием, а некоторых никак на это дело не уговоришь. Тем не менее есть определенные правила, соблюдая которые тебе будет легче уложить ребенка спать днем.


     
    Во-первых, всегда соблюдай режим дня. Каждый день ложитесь спать в одно и то же время и тогда биологические часы ребенка со временем настроятся на нужный лад и регулярный сон днем.

     

    Во-вторых, если вы знаете, что через час вы планируете ложиться спать, не стоит позволять ребенку смотреть телевизор, бегать, прыгать, играть в активные игры, после которых он слишком возбудится и ему тяжело будет заснуть. Поэтому перед сном выбирайте спокойные занятия, почитайте книгу, соберите паззлы, послушайте музыку.

     

    Во-третьих, укладывая ребенка спать днем, не забудьте занавесить шторы и выключить телевизор. Оденьте на ребенка пижаму, приятное нижнее белье, уложите в постель, укройте одеялом. То есть создать благоприятную обстановку для сна. В квартире должно быть тихо и спокойно.

    В четвертых, перед сном ребенка стоит покормить, после плотного обеда он может захотеть спать.

    В-пятых, не стоит самой нервничать в тот момент, когда вы укладываете ребенка, так как ваше эмоциональное состояние передастся ему, и ему будет сложно заснуть. Постарайтесь сами расслабиться, и позвольте сделать это и малышу: сделайте ему массаж, включите успокаивающую музыку.
     
    Кроме того, перед тем как уложить ребенка спать, обращайте внимание на признаки усталости, появляющиеся у него. Внимательно понаблюдайте за ним час или два, когда он только что проснулся. Потом сравните это поведение с тем, как он будет вести себя во время между ужином и сном, когда он устанет. Если он, например, теряет вечером интерес к игрушкам, используйте эту подсказку днем, чтобы определить, когда ему нужно спать.

    Если ребенок просыпается во время дневного сна, подавите желание войти к нему в комнату, как только он заплачет. Как правило, дети в состоянии самостоятельно снова заснуть, но они научатся делать это, только если вы не будете входить в комнату каждый раз.

    И помните, что для комфортного и здорового сна как днем, так и ночью вашему малышу просто необходимо качественное детское нижнее белье, которое приятно телу малыша, гипоалергенно и выглядит очаровательно. Сладких снов вашему малышу!

     

    Инф.domohozyaika.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".