• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать если муж не хочет работать
    Опубликовано: 2013-01-23 05:21:51

    Многие женщины задаются вопросом, что делать, если их муж не хочет работать. Давайте попробуем разобраться, почему же так происходит.

     

    Ситуация номер один

     

     Муж решил уйти с работы в никуда. Просто в один прекрасный момент он заявил, что устал (обидели на работе, не ценят и т.п.), подписал заявление об уходе, и теперь будет сидеть дома. С одной стороны, ужасно, с другой — сейчас такая ситуация не редкость.

     

     Для начала выясните реальные (не надуманные) причины нежелания Вашего супруга работать. Не исключено, что вместе Вы разрешите эту ситуацию и поможете мужу выйти из состояния депрессии. Не стоит давить, грызть, возмущаться. Поговорите с ним и искренне сообщите, что переживаете и хотите помочь.

     

     Бывает, когда муж после увольнения замыкается в себе, начинает пить, гулять, впустую тратить время и деньги, и все проблемы сваливаются на плечи женщины. Эта ситуация сложнее. Есть три варианта развития событий:

     

     - помочь мужу встать на ноги и снова стать кормильцем семьи;

     

     - предложить поменяться ролями: Вы усиленно работаете, а муж выполняет всю работу по дому;

     

     - начать поиски нового мужа.

     

     Первый путь решения этой проблемы выбирают самые сильные и мудрые женщины, третий – те женщины, которым нужен лидер и покровитель. Второй же вариант возможен по обоюдному согласию супругов.

     

     При первом пути решения проблемы трудоустройства Вашего мужа можно «оживить» его: предложить создать свой бизнес или же попробовать игру в безразличие. Как будто забудьте о нём, занимайтесь собой и детьми, живите в своё удовольствие и «забудьте» о том, что деньги скоро закончатся. Такое безразличие может испугать Вашего мужа остаться без денег, и он будет искать работу. Если же причина в том, что муж устал морально, свозите его на отдых – так он может «развеяться» и найти силы для новых свершений.

     

    Ситуация номер два

     

     Муж ни дня не работал и не спешит начинать. В этой ситуации всё гораздо сложнее – не исключен вариант, что Вы выбрали в спутники жизни тунеядца или альфонса. Есть такие типы мужчин, которые убеждены, что не пригодны к работе. Варианта здесь два – расставаться или сосредоточиться на карьере, пока Вы полны сил и молоды.

     

    Причины нежелания мужчины работать

     

     Мужчина временно лишился работы – здесь важно не устраивать скандалы, а перетерпеть эту сложную ситуацию и поддержать мужа. Но бывает, что мужчина придумывает тысячу причин, почему он не может работать.

     

    Непризнанный гений – часто встречающийся тип тунеядцев. Считают себя гениальными и талантливыми настолько, что не могут найти достойного их места работы.

     

    Вечный ребёнок – такие мужчины привыкли жить на содержании своих родителей и подсознательно ждут того же от жены.

     

    Кризис среднего возраста – когда мужчина думает, что годы проходят, а он ничего не добился. Это повергает его в состояние депрессии и подавленности. Здесь очень важно поддерживать супруга, постоянно подчёркивать, как много он значит и как сильно нужен – это поможет выйти из кризиса быстрей.

     

     Как показывает практика, если в течение полугода мужчина не идёт на работу, вряд ли удастся что-то изменить.

     

     Разумеется, решать только Вам. Если такая ситуация Вас не устраивает, донесите до супруга, что готовы ждать 3-5 месяцев, а потом будете принимать экстренные меры.

     

     

    http://www.myjane.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".