• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Качество воды в наших кранах
    Опубликовано: 2013-01-29 17:08:15

    Проблема качества воды в Кировограде всегда стояла очень остро. Питьевая вода из местных источников не соответствовала нормам, так как город находится на гранитном щите. А также все усложняет присутствие в недрах урановой руды, а вследствие этого – радона.

     

    Пороха в огонь добавляет водопровод Кировограда, некоторые участки которого построены еще в конце XIX века. Большая часть труб не менялась десятками лет, и потому постоянно происходят аварии и прорывы. В питьевую воду кроме ржавчины труб попадает через щели земля, песок, пестициды и прочие загрязнители, которые не лучшим образом сказываются на нашем здоровье.

     

    Большая часть Кировограда получает воду из Днепра. И хоть очистка воды проводится, не стоит забывать какая вода течет из крана летом. Прошедшая весна и наступившее лето отличаются засухой и очень низким количеством осадков. Это все приводит к массовому мору рыбы в Днепре, к интенсивному размножению водорослей и микроорганизмов, выделению в воде опасных и ядовитых газов.

     

    По средним измерениям, количество растворенных солей в водопроводной воде Кировограда составляет от 200 до 300 единиц. Допустимая безвредная норма солей в питьевой воде для человека не должна превышать 50 единиц, за исключением минеральной воды. Таким образом реальные показатели превышают норму в 4-6 раз!

     

    Конечно, пить воду необходимо для жизни. А потому нужно искать выход из сложившейся ситуации. Есть несколько вариантов как не пить грязную воду: покупать очищенную воду в магазинах или использовать фильтры для воды. Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы.

    Покупная вода удобна для хранения. Но в то же время, долго ее хранить нельзя, так как пластик может выделять вредные вещества в воду. Еще одним минусом является ее цена. Но все же, многие предпочитают этот способ запаса воды.

    Фильтры для воды делятся на несколько типов, среди которых наиболее популярны фильтры-кувшины и обратный осмос. И если первые чистят воду не очень хорошо, а стоимость замены картриджей довольно дорогая, то обратные осмосы все больше находят своего потребителя.

    Принцип работы обратного осмоса подробно описан в Интернете, стоит только упомянуть, что после очистки, количество солей в воде уже составляет всего 2-10 единиц. Некоторые осмосы также дополнительно оборудованы минерализаторами, чтобы возвращать в воду полезные минералы.

    Кировограду с обратными осмосами повезло, так как в городе есть представительство компании «Bluefilters Украина», которые предлагают фильтры для воды бренда Bluefilters. Фильтры под этим брендом производятся в Польше и Германии и являются одними из лучших в мире по качеству как самой продукции, так и качества очистки воды. Также стоит отметить последнюю линейку обратных осмосов New Line, которые отличаются большей долговечностью, компактностью и комфортом замены картриджей. Стоимость установленной системы окупается за 1-2 года – в зависимости от количества используемой воды в доме или квартире.

    Перед обратным осмосом New Line нужно ставить фильтры предочистки, чтобы задержать наиболее крупный мусор и грязь, защищая и продлевая жизнь самого осмоса. По заверениям компании Bluefilters Украина, средняя жизнь осмоса около 20 лет. Гарантия дается на 5 лет, что тоже весьма продолжительный срок. Мембрана – сердце системы – служит не менее 2-3 лет благодаря системе автоматического промывания и своему качественному производству (произведена в США, а не в Китае, как большинство мембран в фильтрах других производителей).

    Взяв во внимание все вышеописанное, постарайтесь выбрать наилучший для себя способ очистки воды и пить только чистую воду не только этим летом, но и на протяжении всего года.

     

    Инф.sumy.ua-katalog.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".