• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В американских фисташках обнаружены муравьи..
    Опубликовано: 2007-06-12 17:11:31

     

    Некоторые импортируемые из США пищевые добавки, ряд сортов винограда и фисташек не соответствуют действующим в Китае стандартам качества.

     

    Об этом заявил представители Госуправления по контролю над качеством, инспекциям и карантинам.

     

    По данным ведомства, в партиях продовольственных товаров, поступивших в порты Нинбо и Шэньчжэня из Америки, обнаружены вредоносные бактерии. Эти товары содержат также двуокись серы.

     

    Товары, о которых идет речь, ввезены в Китай американскими компаниями K-Max Health Products, CMO Distribution Center of America и Supervalu International Division, сообщают Вести.ру. В партии фисташек, поступившей в порт Шэньчжэня, кроме того, были обнаружены муравьи. Экспортером фисташек была компания Сal-Pure Pistachios.

     

    Интересно, что подобные заявления китайского госуправления прозвучали на фоне того, что в США разразилось несколько скандалов, связанных с некачественными китайскими продуктами.

     

    Только в апреле власти задержали в американских портах 107 партий китайских продуктов, таких как сушеные яблоки с канцерогенным консервантом, замороженный сом, пропитанный запрещенным антибиотиком, грибы, присыпанные пестицидами, и сардины с содержанием вредных бактерий.

     

    Более того, американское правительство попросило жителей США не покупать зубную пасту, изготовленную в Китае. Специалисты утверждают, что в пасте обнаружен опасный химикат – диэтиленгликоль.

     

    Это вещество используется при производстве антифриза, применяется в качестве растворителя нитроцеллюлозы, масел и смол. Многие эксперты считают, что диэтиленгликоль крайне опасен для здоровья человека: его присутствие в сиропе от кашля и других лекарствах, в прошлом году стало причиной смерти, по меньшей мере, 50 человек.

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".