• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • На что способен женский кризис: полезная информация для женщин
    Опубликовано: 2013-01-27 02:24:44

     Как утверждают медики, маниакальное стремление похудеть охватило не только молоденьких девушек, но и зрелых женщин.

     Доктора утверждают, что чаще всего женщина в определенный момент жизни вдруг будто просыпается и понимает, что ее тело уже не такое стройное, как раньше. У нее появляется страх остаться одинокой, так как глянцевые журналы и молодежные телеканалы пропагандируют связь между личным счастьем и внешней привлекательностью. Большинство представительниц прекрасного пола от таких мыслей приходят в отчаяние и перестают есть, чтобы "исправить положение". Итак, жертва кризиса среднего возраста начинает активно посещать спортзал и садится на жесткую диету. В итоге организм реагирует на такое издевательство пищевыми расстройствами.

     

     Врачи планируют разработку новых методов лечения специально для зрелых женщин, потому что у них ситуация сложнее, чем у юных красавиц, а психологические проблемы - глубже. Это не подростковое стремление стать самой красивой, а такие серьезные неприятности, как кризис в семейной жизни или в профессиональной сфере.

     

     Взрослых женщин с подобными нарушениями врачи делят на три группы. К первой относятся те, кто перенес увлечение худобой в юности, то есть до 18 лет, а потом не смог избавиться от пагубных для организма последствий гонки за модельной фигурой. Во вторую группу медики включают дам, которые перестали правильно питаться и резко худеют из-за проблем в личной жизни или стрессов на работе. В последнюю группу, самую малочисленную, входят те, кто впервые испытал трудности с обменом веществ в зрелом возрасте.

     

     Число пациенток во всех трех группах постоянно растет. В одной из американских клиник подсчитали, что с 2003 г. количество женщин старше 38 лет с диагнозом "булимия" или "анорексия" увеличилось с 9 до 35%. Причинами этой тенденции медики считают стереотипы, навязываемые СМИ, постоянный страх оказаться ненужными, стремление соответствовать моде и выглядеть не хуже молоденьких девочек, чтобы носить такую же одежду, как они.

     

     

    http://gigamir.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".