• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечебные свойства янтаря: очень полезный камень
    Опубликовано: 2013-02-04 16:28:23

    Кому не известны украшения из янтаря, такие как массивные бусы, яркие кольца, браслеты, серьги! Кроме природной красоты, янтарь обладает еще и лечебными свойствами широкого диапазона. Еще древние медики использовали лечебные свойства камня, считали, что им можно вылечить любую болезнь. Самым ценным считался белый янтарь.

     

    Исследования, проводимые в наше время, определили наличие ряда микроэлементов и янтарной кислоты, чем и обусловлены лечебные свойства камня. Янтарь – натуральный биостимулятор. Если носить его в изделии из бус, то происходит очищение организма от вредных накоплений, так что не придется делать плазмаферез.

     

    Целебные свойства камня применяют при лечении простудных заболеваний. Так как янтарь – смола, то настойка из него эффективна при кашле, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Болезни желудочно-кишечного тракта поддаются лечению янтарем: при язве желудка и двенадцатиперстной кишки пьют водочную настойку из порошка янтаря.

     

    Янтарь - мощный антисептик. Порошок янтаря применяется при лечении ран, в том числе и гнойных, ожогов, болезней десен. Препараты янтаря добавляют в зубную пасту, избавляя тем самым от кровоточивости десен.

    Янтарь - хороший анальгетик. При головной боли пластинками из янтаря натирают виски. Для людей пожилого возраста создано много препаратов на основе камня, которые позволяют сохранять бодрость, служат отличным профилактическим средством сердечно-сосудистой системы. Мази и растирания на основе целебного продукта применяют при болезнях суставов, варикозном расширении вен, мышечных болях, травмах.

    Широко применение янтаря в косметологии. Целебные свойства нашли свое применении в масках для укрепления волос и ухода за волосами после окрашивания. Эффективна маска на основе камня от мелких морщин, пигментных пятен, отеков. Замечен также лифтинговый эффект при постоянном применении масок с янтарем.

     

    Инф.nails.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".