• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Невротическая рвота у детей- узнаём причины
    Опубликовано: 2013-01-28 02:44:44

    Чтобы понять, стоит ли волноваться из-за рвоты, нужно сначала разобраться, чем различаются срыгивание и рвота. В первом случае объем пищи, которая возвращается обратно, очень невелик и это обычно происходит потому, что при кормлении в желудок ребенка попадает воздух. Во втором случае пища вылетает на большое расстояние от малыша и часто практически все, что он успел съесть. В этом случае родителям пора начинать волноваться. Невротическая рвота у детей может возникнуть по нескольким причинам, и ее надо отделять от причин вызванных какими-либо заболеваниями.

     

    Ребенка может рвать при отравлении, переедании и высокой температуре. Поэтому если пища не держится в желудке, в первую очередь надо подумать о том, что малыш ел в течение дня, и нет ли у него какой-нибудь серьезной инфекции — например, ОРЗ или гриппа. Кроме того, надо помнить, что отравление часто сопровождается диареей, а инфекции — головной болью и температурой. Невротическая рвота — это несколько другое. Чаще всего она появляется, когда родители пытаются заставить ребенка поесть.

     

    Чтобы у него появился аппетит, нужно больше времени проводить с ним на свежем воздухе и следить, чтобы он больше двигался, чаще играл в подвижные игры. В этом случае он сам начнет просить поесть и будет не слишком привередлив к пище. Кроме того, если малышу не нравится какая-то новая еда, не стоит силой или обманом заставлять его ее кушать. Это может привести к тому, что рвота станет привычной реакцией на эту пищу. Лучше подождать несколько дней, а потом предложить малышу ее еще раз. Вкусы детей часто меняются и, возможно то, что он ни в какую не хотел есть раньше, теперь покажется ему вкусным.

     

    Не стоит забывать, что невротическая рвота имеет два проявления: истерическая — возникающая после сильного стресса или конфликтной ситуации, или привычная — которая служит выражением подавления отрицательных эмоций. Родители, которые возьмут за правило не уговаривать, не заставлять, не обманывать малыша за столом — скорее всего, не столкнутся ни с чем подобным.

    http://wtown.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".