• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем нам помогают водные процедуры
    Опубликовано: 2013-01-30 02:24:44

    Например, такое заболевание как бессонница можно полностью вылечить с помощью той же самой воды. Приятная теплая ванна со специально подобранными эфирными маслами способна избавить от неврозов и оказать расслабляющее действие перед сном.

    Химическое воздействие на организм человека простой пресной воды минимально. А вот минеральные и морские воды оказывают на человеческий организм сильное и эффективное оздоравливающее действие. Конечно, они не спасут нас от всех бед, но значительно помогут организму набраться сил и энергии.

    Всевозможные водные процедуры и различные способы их применения являются природным лечением многих заболеваний. К таким процедурам относятся душ, ванны, обливание, плавание, бани и сауны. А комплексное применение таких процедур называется водолечением, которое применяется не только для комплексного лечения определенных заболеваний, а и просто в профилактических целях. Огромное разнообразие водных процедур дает возможность подбирать индивидуальную программу для каждого человека в зависимости от его состояния здоровья и функциональных возможностей.

    Такие процедуры, как посещение бани и сауны, являются одними из самых эффективных методов профилактики радикулита и артрита. А при простудных заболеваниях сауна и баня способны избавить человека от боли в горле, насморка и кашля.

    Очень полезна парилка и для тех, кто страдает сердечными заболеваниями. Но самым чародействующим эффектом обладает процесс чередования высоких и низких температур. Очень распространено водолечение при закаливании. Контрастный душ имеет хороший тонизирующий и общеукрепляющий эффект. Холодными водными процедурами лечат расстройства нервной системы и ожирение. А ванны с ромашкой и мятой помогают избавиться от бессонницы. Один час плавания и расслабляющая теплая ванна спокойно заменяют антидепрессанты и снотворное.

    Однако нужно помнить, что любое водолечение может оказать благотворное действие только при правильно выбранной дозировке всех водных процедур. Несоблюдение этих мер и длительные процедуры могут переутомить организм и вызвать сильную слабость. Поэтому применять все лечебные ванны лучше под наблюдением специалиста. К тому же при некоторых заболеваниях определенные водные процедуры должны быть минимальны или же абсолютно противопоказаны.

    http://ladies.academ.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".