• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как в пять раз увеличить эффект от диеты и навсегда остаться в форме
    Опубликовано: 2013-01-30 04:40:46

    Если Вы считаете, что диета или голодовка – это единственный способ снизить свой вес, прочтите эту небольшую статью. Она перевернёт Ваши представления и покажет, пожалуй, единственный верный путь к телесной привлекательности и настоящему здоровью. Которые, кстати, легко будет сохранить на всю оставшуюся жизнь, в отличие от результатов голой диеты, после которой вес возвращается, да ещё и с запасом.

    Как говорится, вправляю мозги!

    Итак, почему даже самая продвинутая и умная диета не может обеспечить полноценного здоровья и не гарантирует сохранения достигнутого веса после того, как Вы перестанете её соблюдать?1. Диета не может приводить к значительной мобилизации жирных кислот из жировых депо в кровь.

    Суть этого важного явления в следующем. Жировые запасы тела – это жировые клетки (одипоциты), в которых в больших количествах откладываются жирные кислоты. Чтобы эти жирные кислоты стали доступными для сжигания с целью получения энергии (для Вас это означает похудение), необходимо, чтобы они были выброшены в кровь. Выброс в кровь обеспечивается с помощью гормона роста, гормонов кортизола, адреналина, норадреналина, на секрецию которых можно очень хорошо повлиять. Но об этом ниже.

    Вы можете возразить, что если в пище мало калорий, мало жиров и углеводов, то организм легко расстанется с жировыми запасами, выводя жирные кислоты в кровь.

    Но так ли это на самом деле?

    Вся загвоздка в том, что биологические процессы в организме происходят по принципу конкуренции. Преимущественно протекают процессы, на которые нужно меньше энергии. И, к сожалению, процесс вывода жирных кислот из жировых клеток – это далеко не самый экономный процесс. Есть куда более экономные для тела процессы, например, разрушение мышечной ткани гормоном кортизолом, который выводит в кровь аминокислоты мышц, которые в свою очередь используются для получения энергии. А поскольку во время диет и голоданий выработка кортизола усиливается, Вы первым делом расстаётесь не с жировыми запасами, а с мышечной массой.

    А это ой как нехорошо! Это же означает дряблость, замедление обмена веществ, слабость. И, к тому же, жиры-то остаются на месте! Тают мышцы.

    Что же делать?

    Необходимо создать такие условия в организме, при которых ему будет невыгодно съедать собственные мышцы, а начать использовать в качестве источника энергии именно жирные кислоты. И самым естественным и здоровым образом это можно сделать, давая мышцам силовую нагрузку.

    Итак, регулярно тренируя мышцы с помощью гантелей, штанги, силовых тренажёров или упражнениями с собственным весом, Вы значительно усиливаете эффект от диеты. Ведь теперь в Вашу кровь выбрасываются не аминокислоты из тающих мышц, а именно жирные кислоты из жировых запасов.

    Более того, силовые тренировки, помимо массы других полезных эффектов, стимулируют синтез в организме нужных для похудения гормонов: кортизола, гормона роста, адреналина и норадреналина. А тот факт, что организм вынужден теперь заботиться о сохранении мышц (ведь они теперь нужны для подъёма тяжестей), сдвигает биохимическое равновесие в сторону использования жирных кислот в качестве источника энергии. Помочь организму сохранять и даже немного увеличить мышцы, сохранить их тонус, Вы можете, употребляя достаточное количество нежирных белковых продуктов (творог, нежирные сорта мяса, протеиновые добавки). И даже когда Вы перестанете соблюдать диету, тренированная мышечная ткань поможет долго не набирать лишних килограммов, ведь она обеспечивает ускоренный обмен веществ и даже в состоянии покоя очень энергоёмка. Каждый лишний килограмм мышц даже в состоянии покоя сжигает 50 Ккал в сутки.

    Но это ещё не всё!

    Часть жирных кислот, выведенных в кровь, будет использована для получения энергии, ведь Вы уже на диете и даёте себе силовую нагрузку. Однако, более половины этих кислот уже через сутки-двое после силовой тренировки вновь вернётся в жировые клетки. Необходимо помочь телу использовать этот источник энергии до того, как он вновь станет недоступным.2. Диета не способствует ускорению обмена веществ. Скорее наоборот!

    Увы, но в организме, испытывающем дефицит питательных веществ и энергии, замедляется обмен веществ. Это неизбежно, ведь работает генетическая программа на выживание.

    Да, несомненно, силовые тренировки ускоряют этот обмен, но Вы можете сделать больше, чтобы значительно ускорить процесс нормализации веса и увеличить эффект от диеты.

    Необходимо дать организму стимул для ускорения обменных процессов и между делом сжечь те самые, выведенные в кровь жирные кислоты, пока они не вернулись в жировые депо.

    И такой способ есть! Это кардиотренинг, особенно интервальный.

    Проводя короткую 20-40 минутную кардиотренировку на следующий день после силовой тренировки, Вы обеспечиваете два важных условия для успешного похудения на диете. Первое – Вы ускоряете обмен веществ. Второе – Вы успешно сжигаете жирные кислоты, находящиеся в крови после силовой тренировки.

    Как Вам это?

    Но и это ещё не всё!

    Существует важный параметр, которым часто пользуются специалисты по фитнесу и спортивной медицине. Он имеет чудное название - посттренировочное потребление кислорода. Суть этого термина проста. Чем больше кислорода потребляет организм, тем выше скорость обмена веществ. Особенно велика эта скорость во время и сразу после кардиотренировки и силовой тренировки. Именно это и означает, что Ваши жирные кислоты сгорают максимально быстро!

    Но уже через пару-тройку часов скорость обменных процессов замедляется. И что же? Вновь заниматься кардио? Так можно целый день на тренировке торчать!

    А не надо! Есть замечательная методика с названием интервальный тренинг. Всего 12 минут в день такой тренировки, и Ваш обмен веществ остаётся ускоренным в течение суток! Представляете, Вы всего 12-15 минут в день тратите на жиросжигающую тренировку, а эффект жиросжигания продолжается ещё целые сутки! Даже когда Вы едите, даже когда Вы спите, даже когда Вы об этом вообще не думаете!

    Итак, хотите увеличить эффект от диеты в пять раз? Хотите, чтобы стройность сохранилась навсегда? Хотите, чтобы эта стройность имела не болезненный и рыхлый вид, а упругий и горячий?

    Дайте телу силовых упражнений и кардио! Ведь это так просто и так эффективно!

    http://ladies.academ.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".