• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мумие для волос – как использовать
    Опубликовано: 2013-01-31 06:47:27

    Ценнейший продукт гор – мумие, издавна применяют в лечении самых разных заболеваний. Не менее эффективно оно зарекомендовало себя в решении косметических проблем, таких как прыщи, угри, выпадение волос. Мумие для волос можно использовать наружно в виде масок или просто в разведенном виде. Об этом поподробнее мы и расскажем.

    Чем полезно мумие для волос?

     

    Для кожи и волос при наружном применении мумие дает поразительные результаты – обновление кожного покрова, улучшение циркуляции крови, активизация спящих луковиц, укрепление слабых волос, восстановление их силы и блеска. Огромный набор микроэлементов, биоактивные вещества, которые содержатся в этом природном целителе, насыщают кожу и волосы, делая их здоровыми и красивыми.

    Добавляем мумие в шампунь

     

    Такой шампунь вы сможете изготовить самостоятельно. Для этого 2 г мумие (1 таблетка) растворите в небольшом кол-ве воды и добавьте туда столовую ложку своего шампуня. Наш лечебный шампунь готов! Наносите его, как обычно, но для лучшего эффекта следует подержать голову намыленной 5-10 минут. Потом смываете как обычно. Эффект от такого шампуня – волосы блестящие, мягкие, улучшается рост.

    Спрей с мумие для волос

     

    Самый простой способ подлечить волосы – сделать спрей для волос из мумие. Что нам понадобиться, так это мумие в таблетках, вода, бутылочка с распылителем. На стакан воды берем 3 таблетки мумие, растворяем. Кстати, вместо воды можно использовать отвар крапивы – будет еще лучше для укрепления волос. Наносим на корни наш раствор из распылителя, слегка массируем, как бы втирая в кожу головы, оставляем на час или два. Потом моем голову. Использовать мумие для волос можно два раза в неделю.

    Маски с мумие для волос

     

    Вдвойне полезно делать для волос домашние маски с добавлением мумие.

     

    1. Растворить одну таблетку мумие в малом количестве воды – 1 ст. ложка, добавить желток 1 яйца, репейное масло (1 ст. ложка), домашний мед -1 ч. ложка. Все хорошо смешать и наносить на кожу головы и волосы, равномерно распределяя. Смывать через 1,5 часа. Делать маску можно 1-2 раза в неделю. Волосы после такой маски сразу выглядят ухоженными, блестящими и здоровыми.

     

    2. Сок клюквы – 4 ст. ложки смешать с растворенной таблеткой мумие, добавить чайную ложку меда – перемешать. Втирать в корни волос и смазывать кончики – хорошо помогает, если они секутся. Оставлять на 40 минут, потом смывать теплой водой и обычным шампунем. Также отлично помогает избавиться от секущихся кончиков кокосовое масло.

     

    Несмотря на такие прекрасные свойства и эффекты, можно найти не только восторженные отзывы о применении мумие для лечения волос, но и отрицательные. Следует понимать, что сегодня на рынке хватает и поддельной продукции, и найти настоящее мумие не всегда так просто. Но попробовать стоит, ведь вы хотите густые и красивые волосы?

    http://www.online-salon.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".