• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему так важен визит к эндокринологу.
    Опубликовано: 2013-01-31 11:25:53

    Ни для кого не секрет, что наши соотечественники не очень-то любят посещать врачей. «Само пройдет» – думают многие, и лишь тогда, когда видят, что само не проходит и без профессиональной помощи не обойтись, бегут в ближайшую поликлинику, мол, караул, спасайте!

     

    В последнее время участилось количество обращений к эндокринологам. Именно эндокринолог лечит заболевания, связанные с неправильной работой эндокринной системы. Наверное, наиболее серьезной проблемой, связанной с гормональными нарушениями, являются заболевания щитовидной железы – одной из самых крупных желез эндокринной системы. В щитовидной железе вырабатываются гормоны, без которых невозможно нормальное развитие человеческого организма. А «стройматериалом» для этих гормонов является обычный йод. Большинство заболеваний щитовидки связано как раз с дефицитом этого элемента. Какие внешние проявления неполноценной работы щитовидной железы? Это, как правило, ухудшение памяти, сонливость, сухость кожи, отечность, запоры и так далее. Организм с помощью этих симптомов сигнализирует нам: пора к врачу. Но мы все списываем на усталость, постоянные стрессы и не спешим на консультацию. Как результат – возрастает количество таких грозных заболеваний, как гипотериоз – значительное снижение функций щитовидной железы, а также тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб, пучеглазие и других.

     

    Чтобы не допустить подобных проблем, очень важна профилактика эндокринных заболеваний. Медики утверждают, что если каждый человек будет потреблять в сутки 150-200 мкг йода, это может предупредить болезнь. Наиболее простой и безопасный способ решения проблемы йодо дефицита – употребление йодированной соли.

     

    Необходимо помнить, что гормональный фон человека – чрезвычайно сложная система, даже минимальные нарушения в которой могут угрожать серьезными проблемами. Только своевременное обращение эндокринологу, который проведет необходимое обследование, выпишет направление на УЗИ, анализ крови на гормоны, МРТ и проч., поможет поставить правильный диагноз. На основе полученных данных врач-эндокринолог припишет лечение, которое может быть как консервативным, так и оперативным.

     

    Эндокринные заболевания значительно снижают качество человеческой жизни и во многих случаях приводят к инвалидности. Поэтому не стоит полагаться на «авось», и не откладывать на потом визит к врачу-эндокринологу.

     

     

    http://www.online-salon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".