• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Профессиональное развитие и профессиональная карьера
    Опубликовано: 2013-02-03 02:44:44

    Карьера... Всеми правдами и неправдами мы добиваемся успеха. Конечно, можно ВУЗ – «выйти успешно замуж», но и это не будет достаточной гарантией выживания. Поэтому все большее число женщин понимают: только профессиональное развитие и профессиональная карьера спасут их от мужа-деспота и денежных проблем.

     

    Ведь на самом деле только знания – тот багаж, который и не тяжел, и всегда пригодится. А значит, профессия мамы должна быть не единственной. А уже сама карьера может быть и неспешной, и стремительной...

     

    Выживание в современном мире, в отличие от древности – вопрос того, насколько ты нужна другим людям. А чтобы сделать этот процесс максимально приятным – достаточно обладать не только востребованной, но и приятной профессией. Занять себя интересным делом и одновременно получать деньги для существования и маленьких удовольствий, растить детей и при этом расти самой – что может быть лучше для женщины?

     

    Стеклянный потолок

     

    Увы,  в большинстве случаев не «начальники-упыри» останавливают честолюбивую женщину на пути  профессионального развития и профессиональной карьеры, а сами работницы. Зачастую достаточно небольшого давления на них или намека, что она-де добилась этой должности «известно как». Завистники есть всегда, кроме тех случаев, когда завидовать нечему. Поэтому не стоит ориентироваться на тех, кто ниже – вверху еще полно незанятых или занятых непрофессионалами ступенек.

     

    Суровый отбор, которому подвергают женщин не только HR, но и сами коллеги – своими шуточками и подколками – это именно то «сито», через которое стоит пройти женщине. Планируя профессиональное развитие и профессиональную карьеру, стоит заранее научиться достойно отвечать и коллегам-завистникам, и шефам всех мастей. Ведь от того, насколько женщина-профессионал сможет отстоять свою точку зрения, зачастую и зависит ее карьера.

     

    Мужчина изобретает – женщина выполняет

     

    Женщины слывут отличными исполнительницами готовых распоряжений. Они готовы к монотонному труду, выполнению повседневных задач. А от мужчины ждут «с неба звезд». И если у женщины есть определенная профессия, высшее или среднее специальное образование – то в рамках определенной сферы ей будет легче совершенствоваться. А значит, профессиональное развитие и профессиональная карьера – в ее руках!

     

    Но как только из супер-мега-врача или инженера-вентиляционщика женщина пытается «прорваться» к руководящим должностям – тут и вступает в действие огромный, архаичный и скрипящий насквозь проржавевшими деталями механизм. Женщина = кирхе, кюхе, киндер. Мужчина = достижения, изобретения, карьера, деньги-власть. Но профессиональное развитие и профессиональная карьера не должна ограничиваться только отдельной областью! Да и заработная плата у заведующего отделением выше, чем у врача-терапевта или медсестры из лаборатории.

     

    Стереотипы мышления

     

    Вершины карьеры женщине мешают достичь стереотипы и собственно те, кто ими мыслит. Мол, карьера, управление – все это не женское дело. Особо неохотно пускают женщин в те сферы, где идет распределение финансов и управление ими.

     

    И все же стереотипы есть не только в головах тех, кто принимает решение о месте работы женщины. Сами работницы тоже часто сами себя ограничивают. Поэтому имеет смысл чаще читать Форбс и выискивать имена женщин-миллиардерш (шутка:)

     

    Какие они - женщины на вершине карьеры?

     

    На самом деле женщинам-руководителям, женщинам, допущенным к святая святых – финансам и управлению – присущи одни и те же черты. Попробуем разобраться, какие они – женщины, «покусившиеся» на самое мужское, что только есть в этом мире – на власть, управление и деньги.

     

    Итак, есть мужчины, которые внешне похожи на женщин, но есть и женщины, которые внутренне похожи на мужчин.

     

    Им характерны:

     

    - Дисциплина, внутренняя уверенность, готовность отстаивать свои убеждения и правоту

     

    - Ответственность не только за собственные решения или исполнение, но и за всю цепочку, по которой проходит проект

     

    - Интерес к своей отрасли, умение и желание совершенствоваться

     

    - Активность и динамичность, желание не сидеть на «тепленьком месте», а достигать, делать что-то новое

     

    - Готовность посвящать своей работе много времени, не увиливать от решения проблем, а самой браться за их решение, инициативность.

     

    Путь к вершинам: особенности

     

    Конечно, в той отрасли, где работает такая женщина, нередко существуют свои особенности. Может считаться, что женщина непригодна для руководящей роли. Или не может быть хорошим программистом – и на многие десятилетия женщине уготована тяжкая участь – прозябание в низкой должности.

     

    Но бывает и так, что другие эмансипированные дамы мешают и противодействуют карьерному росту. Например, мне известен случай, когда женщина стремилась к вершине научной карьеры, но ей строили всевозможные препятствия уже находящиеся там... женщины! Мол, в нашей республике уже есть целых три доктора наук – и четвертую женщину мы не потерпим! Но в целом это сводится к общей конкуренции и борьбе за «место под солнцем».

     

    Поэтому сложно заранее оценить, какие особенности работы ожидают женщину по мере продвижения к вершине Олимпа. Но если она собранна, ведет четкий учет сделанному, развивается, не закрываясь в своей «скорлупке» (это я умею, а вот дальше – ни-ни!) – то рано или поздно карьерный рост произойдет. И более того – руководители весьма настороженно относятся к тем, кто претендует на зарплату и должность значительно ниже своих достоинств – опыта, умений, образования.

     

    Можно - быстро, можно - не торопясь. Главное - Действовать!

     

    В свое время мне понравилась фраза: «Каждое поднятие задницы с дивана чревато получением денег». То же самое применимо к карьере. И если вы еще не совсем понимаете, куда выводит вас дорожка карьерного и профессионального роста, то имеет смысл быть просто активной и заинтересованной в своей работе – для небольших успехов этого достаточно. А дальше жизнь подскажет, как планировать свой профессиональный рост.

    http://www.be-woman.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".