• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Влагомер портативный - на страже здоровья
    Опубликовано: 2013-01-31 11:20:37

    Уровень влажности в помещении в значительной степени влияет на самочувствие человека. При высокой влажности создаются благоприятные условия для роста плесневых грибков, колонии которых в виде налета появляются на потолке и стенах. Плесень выделяет различные вещества, вызывающие развитие аллергических заболеваний. Некоторые виды плесени могут вырабатывать канцерогены, провоцирующие образование онкологических новообразований.

    Вредна не только повышенная влажность, но и низкая. При недостаточной влажности воздуха развивается повышенная усталость, сонливость, снижается работоспособность. Сухой воздух раздражает дыхательные пути, вызывает появление сухого кашля. При низкой влажности кожа усиленно теряет влагу, что приводит к снижению ее эластичности, появлению морщин и быстрому старению кожи.

    Оптимальной в жилом помещении считается влажность на уровне 45–55%. Но в современных домах с центральным отоплением в зимнее время уровень влажности воздуха, как правило, очень низкий. Увеличить влажность в помещении не сложно, для этого необходимо знать ее показатели, ведь излишняя влажность тоже не желательна. Для определения уровня влажности в помещении предназначен влагомер портативный или гигрометр.

    Влагомер портативный представляет собой небольшой прибор, на дисплее которого отображаются показатели уровня влажности. Такой прибор можно использовать не только в жилом помещении. Важно контролировать уровень влажности в теплицах, оранжереях, складах, различных хранилищах, музеях, библиотеках. В различных моделях влагомеров допускается разная точность измерения, которая зависит от области применения прибора. Частота замеров уровня влажности в бытовых моделях составляет один раз в 5-10 секунд. Некоторые модели оснащены дополнительными возможностями – они могут измерять температуру воздуха, фиксировать несколько показателей. Питание влагомера автономное - от аккумуляторных батареек.

    Купить измеритель влажности воздуха можно в интернет магазине - как правило, в продаже имеются влагомеры импортного и отечественного производства. Помимо бытовых влагомеров можно также приобрести приборы для измерения уровня влажности древесины, почвы, помещений. В выборе необходимой модели влагомера поможет менеджер магазина, который охарактеризует возможности того или иного прибора, их преимущества и возможные недостатки. С приобретением влагомера портативного вы всегда сможете проконтролировать уровень влажности в помещении, чтобы предпринять необходимые меры по его нормализации.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".