• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здоровье кожи головы: все достижимо
    Опубликовано: 2013-02-15 18:08:54

    Здоровье кожи головы напрямую связано с состоянием волос. Жесткая, сухая или натянутая кожа головы, так же, как и сухая, воспаленная или жирная, может означать внутренние проблемы со здоровьем и недостаточный уход за кожей головы.

     

    Такие моменты всегда оказывают негативное влияние и на волосы. Избежать его можно, используя мягкий шампунь и кондиционер, тщательно выполаскивая волосы, выполняя ежедневный массаж головы.Очень сильно воздействует на здоровье кожи головы стресс. Постарайтесь уберечь себя от его влияния, поскольку воздействие стресса вызывает появление перхоти и другие вредные проявления. Упражнения, медитация, глубокое дыхание, йога или тай-чи принесут покой и откроют перспективы в вашей жизни.

     

    Появление перхоти

     

    Зачастую сухая, слоящаяся кожа головы становится причиной ошибочного диагноза перхоти. Иногда за перхоть принимают отслоившиеся частички кожи, образовавшиеся в результате оставшихся средств по уходу за волосами или недостаточного массажа головы. Если после усиленного и тщательного промывания головы и массажа, вы все еще страдаете от перхоти, псориаза или себорейного дерматита, проконсультируйтесь с вашим терапевтом или дерматологом по поводу соответствующего лечения.

     

    Я хочу предостеречь вас от длительного использования шампуней, выписываемых по рецепту: это очень сильные средства, которые нужно применять самое непродолжительное время. Как можно скорее постарайтесь вернуться к мягким, натуральным препаратам. В магазине здорового питания вы можете купить прекрасные натуральные средства от перхоти.

    Шампуни, изготовленные на основе оксида цинка, гарантируют более здоровый уход, чем шампуни от перхоти, содержащие угольную смолу, производные нефти и известные канцерогены, а также хорошо защищают волосы от воздействия солнца и обладают кондиционирующим эффектом.

    Вот несколько советов, как контролировать появление перхоти и бороться с ней. Напомню еще раз, если через неделю перхоть не исчезнет, обратитесь к терапевту или дерматологу.

    • Добавьте 3—5 капель масла чайного дерева — это прекрасный антисептик— к небольшому количеству шампуня. Или найдите шампунь и кондиционер, содержащие это масло.
    • Мягко вотрите оливковое масло в кожу головы (и оставьте на ночь, если возможно), затем аккуратно расчешите волосы расческой с мягкой щетиной и вымойте шампунем.
    • Имбирь — прекрасное противовоспалительное средство — еще один способ борьбы с перхотью. Смешайте одну часть очищенной воды с одной частью имбирного отвара и промойте голову этой смесью. Вы также можете добавить соответствующее количество растительного масла, такого, как масло жожоба, оливковое, кунжутное или миндальное, в сок свеженатертого имбиря и втереть полученную смесь в кожу головы перед сном. Утром смыть ее мягким шампунем.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".