• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вегетарианство — вред здоровью?
    Опубликовано: 2013-02-17 04:48:07

    После исследования, что продлились полгода, ученые Оксфорда сделали вывод, что вегетарианство не так уж и полезно, как считалось ранее. В частности, прием исключительно растительной пищи приводит к уменьшению массы головного мозга, следовательно, исключать мясные продукты из своего рациона ученые не советуют.

     

    Исследователи сообщают, что отсутствие в ежедневном рационе таких продуктов, как мясо (особенно печени), молока и рыбы вполне способно привести к нехватке в организме очень важных веществ и витаминов. Серьезным последствием вегетарианства может стать анемия и повреждения ЦНС из-за недостачи организму витамина В12 животного происхождения.

     

    Более менее нехватку данного витамина можно пополнить дрожжевым экстрактом, которые есть во многих вегетарианских блюдах.

     

     

     

     

    Аналогичные выводы специалисты сделали после постоянного наблюдения больше сотни пациентов от 16 до 87 лет. Как говорят медики, сильно видимы отличия у группы в возрасте от 61 до 87 лет. После проведенных исследований, результаты которых показали, что была снижена активность головного мозга, его потеря в весе и объеме, изъяны в памяти.

     

    Ученые мужи Британии отметили, что у иных пациентов, наблюдаемых более 5 лет, абсолютный отказ от пищи животного происхождения ведет к отрицательной работе мозга, в чрезвычайных ситуациях нарушаются функции головного мозга.

     

    Кроме всего этого, специалист изучили головной мозг любителей пива и людей, что отдают предпочтение вину. Выяснилось, что пиво наносит меньше вреда мозгу и гипоталамус (отвечает за память) в среднем на 10% по размеру меньше у любителей вина, нежели у предпочитающих пиво.

     

    Также добавляется еще один побочный эффект, что вызывает потеря массы головного мозга – нарушение обмена веществ в организме и увеличение индекса массы тела на 7 – 13 %, замечают оксфордские специалисты.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".