• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хотите, чтобы у вас были красивые волосы? Купите хорошую расческу!
    Опубликовано: 2013-02-17 08:22:14

    Красота волос, их блеск и густота во много зависят от такого простого ежедневного ритуала, как расчесывание. Можно сколь угодно долго пытаться вылечить волосы масками, бальзамами и сыворотками, но без доступа кислорода к корням и без легкого ежедневного массажа сохранить их здоровыми вряд ли получится. Как ни крути, а без качественной щетки просто не обойтись. Но как купить то, что нужно в предлагаемом море ассортимента?

     

    Для расчесывания волос перед сном стоит купить расческу с натуральной щетиной (есть еще более дешевые варианты из синтетики). Такая расческа не справится с густой копной вьющихся волос – им необходима щетка со смешанной щетиной.

     

    С собой можно носить деревянную расческу. Она идеально подходить для того, чтобы причесываться в течение дня – волосы не электризуются, не травмируются. Такую расческу можно использовать при уходе за волосами – распределять с ее помощью маску или бальзам по всей длине. Вдобавок ко всему дерево еще и приятно держать в руке, а также оно обладает тонким замечательным ароматом.

     

     

     

     

    Дешевые пластмассовые расчески лучше не покупать – они портят волосы, делая их ломкими и секущимися. Если уж и выбирать в этой группе, то силиконовые либо карбоновые расчески. Их, кстати, чаще всего используют парикмахеры – карбоновые позволяют начесать волосы, придав им объем, силиконовые удобны для стрижки и нанесения краски.

     

    Металлические расчески долговечны и гигиеничны, но слишком опасны для волос и кожи головы. Постоянные микротравмы приведут к ухудшению состояния волос. Для чего же тогда выпускаются металлические расчески, если использовать их по прямому назначению не рекомендуется? С их помощью можно быстро и эффектно разделить волосы на отдельные пряди, а также сделать начес.

     

    Очень популярными являются так называемые брашинги – специальные круглые щетки для укладки. С их помощью можно выпрямить волосы, придать им желаемую форму, сделать их мягкими. После такой укладки волосы станут послушными и блестящими. Однако брашингами, равно как и горячей укладкой тоже не стоит.

     

    Для полноценного ухода за локонами вполне достаточно будет двух расчесок разной формы. Пусть одна их них будет классической деревянной, а другая специально для укладки (тот же брашинг). Не покупайте мужские расчески – маленькие и с частым расположением зубьев. Они рвут и путают волосы, к тому же весьма неудобны, если волосы длинные и густые. Пару раз в месяц расческу следует вымыть в теплой воде с мылом. Мокрые волосы сначала аккуратно распутывают расческой с редкими зубьями, а уже затем расчесывают. Не тяните и не дергайте волосы – влажные, они могут легко травмироваться.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".