• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что собой представляет психология мужчин: давайте разберемся
    Опубликовано: 2013-02-17 21:48:00

    «Как соблазнить мужчину?»

     

    «Что на самом деле думает о тебе твой парень?»

     

    «Как превратить недостатки мужа в его достоинства?»

     

    Полки книжных магазинов и сайты в Интернете буквально завалены инструкциями по «приручению» (и даже «дрессировке»!) представителей сильного пола. Однако за этим стоит вовсе не стремление подчинить себе партнера. Просто мы, женщины, хотим любой ценой быть желанными и незаменимыми. Но можно ли добиться этого только лишь поэтапным следованием пунктам, перечисленным в брошюре с многообещающим названием «Психология мужчины»? Советы, которые дают авторы таких изданий, по большей части утилитарны и не затрагивают сути.

     

    Что же мы в действительности знаем о мужской психологии? Очень часто наши представления о ней исчерпываются набором плоских клише:

    Он говорит: «Я тебя люблю» - это значит: «Я тебя хочу»

    Чем больше накапливается таких «знаний», тем чаще нам кажется, что мы прекрасно понимаем мужчин… А на самом деле – тем больше мы отдаляемся от понимания отличий между мужской и женской психологией.

    Я пишу эти строки для тех читателей, которым действительно хочется узнать побольше о мужской психологии

    strong>. Для тех, кого интересуют глубинные механизмы, а не простые формулы: «Делай так, и получишь это». Правда, есть одно препятствие, которое как раз и не дает нам в повседневной жизни приблизиться к пониманию мужчины. Оно заключается в желании женщины во всем походить на мужчину, казаться сильной и независимой, уверенной в себе и целеустремленной. Стремясь к равенству, женщина постоянно сравнивает себя с мужчиной, делая выводы не в его пользу, и забывает одну простую истину: мы разные.

    Вы возразите: а как же идея равенства полов, как же необходимость добиваться всего того, чего добиваются в жизни мужчины? Опять нам хотят отвести скромное место хранительницы домашнего очага, подчинить мужу? Вовсе нет. Просто хочется напомнить, что с точки зрения психологии и психоанализа теории равенства не существует. Хотите приблизиться к разгадке тайн мужской души – тогда примите как данность тот факт, что мужчина и женщина появляются на этот свет с разными предназначениями. Им предстоит пройти разные пути, хотя это вовсе не означает, что женщина не может водить автомобиль или руководить крупной корпорацией.

    Просто нам, женщинам, нравится идти по уже кем-то проторенной дорожке, в то время как наши спутники всегда стараются найти новый путь, по которому до них никто не шел. Это заложено в мужчине самой природой.

    «Да купи ты вот этот компьютер: у Сергея точно такой же, надежный. И стоит дешевле...» Вы искренне не понимаете, почему муж пренебрегает Вашим, таким очевидным, советом и заходит в очередной компьютерный магазин? И это только самая наглядная иллюстрация вечного поиска, в котором пребывают представители сильного пола… Агрессивность, стремление быть первым – это тоже проявления мужского желания найти свой путь.

    Кстати, про то, что у каждого мальчика, юноши, взрослого мужчины своя дорога, должны помнить не только жены, но и матери. Дочери инстинктивно повторяют в жизни опыт своей мамы; сыновья, наоборот, большую часть отведенных им лет пытаются «откреститься» от такой схемы.

    Нельзя отрицать: матери с позиции жизненного опыта иногда видят ошибки детей действительно лучше, чем они сами, но, выстраивая отношения с сыном, мать ни в коем случае не должна препятствовать ему «изобретать велосипед». Иначе она помешает развитию его личности, помешает сыну найти свое предназначение и лишит возможности построить свои (и только свои!) отношения с женщиной.

    Наверное, прочитав эту часть статьи, многие вспомнили свою свекровь, а кто-то даже обвинил ее в том, что «вырастила маменькина сынка». Да, матери часто не хотят отпускать от себя сына как можно больше, чем создают немало трудностей будущей невестке. Но не спешите осуждать маму мужа и тем более ставить условия: «Или я, или мать». Такое поведение может нанести мужчине сильную психологическую травму.

    Женщина, если она хочет видеть рядом с собой счастливого мужчину, должна дать ему возможность самому нащупать тот путь, который он ищет.

    Чувствуя назревание конфликта, женщина всегда должна помнить, что ее задача – не переучивать или переделывать, а поддержать и незаметно направить энергию в нужное русло. Зная, что мужская психология кардинально отличается от женской, принимая во внимание тот факт, что мужчина видит и представляет ситуацию по-другому, Вы сможете сгладить многие острые углы и сохранить мир в семье.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".