• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Масло аниса снимет спазмы и вылечит кашель
    Опубликовано: 2013-02-21 15:48:48

    Родина аниса — Восток. Сегодня же его выращивают в Индии, Китае, Мексике, в странах Средиземноморья, в Испании и в теплых районах России.

     

    Анис — одна из самых популярных пряностей, которая улучшает вкусовые качества многих блюд. Еще шире известны мелкие ароматные семена аниса как составная часть многих травяных ликеров и аперитивов, прежде всего узо, ауцо и раки.

     

    В анисе содержатся вещества, обладающие растворяющим слизь и спазмолитическим действием. Анисовое масло используется в фармацевтике для приготовления средств против кашля, а также зубных паст и полосканий для рта.

     

    Анис также стимулирует процессы обмена веществ, это хорошее противосудорожное средство, используется в основном при лечении органов пищеварения, так как улучшает функции желудка и снимает спазмы. Это хорошее ветрогонное средство.

     

    Анисовое масло помогает также при коликах, астме, кашле и мигрени. Оно способствует нормализации менструаций и образованию молока у кормящих мам. Анисовое масло снимает напряжение при неврозах и помогает при кошмарных снах.

    Анис хорошо смешивается с маслом корицы, нероли, мелиссы, бергамота, которые усиливают его действие.

    Формы применения масла аниса

    Аромалампа.
    Берут по 3 капли масла аниса, корицы и кориандра и добавляют в теплую воду аромалампы.

    Массажное масло.
    При напряженности и спазмах желудка массаж с анисовым маслом может оказать благотворное действие. Состав: 2—3 капли анисового масла и 1 столовая ложка масла жожоба или миндального масла. Состав легко втирают в кожу живота, в области проекции желудка.

    Полоскание при ангине.
    По капле анисового масла и масла шалфея на стакан воды комнатной температуры. Перед полосканием тщательно перемешать состав, чтобы масло смешалось с водой.

    ВНИМАНИЕ!
    При эпилепсии полоскания с анисом запрещены.

    Кроме того, в ароматерапии анисовое масло используется достаточно редко, так как в нем содержится довольно много кумарина, который может оказывать отравляющее действие на организм: слишком высокая дозировка аниса может замедлить кровообращение, вызвать обморок или состояние опьянения.

    При использовании масла в аромалампе тоже нужно тщательно соблюдать указания по дозировке. Анисовое масло ни в коем случае не годится для длительного внутреннего и наружного применения. Беременным женщинам и детям использовать анисовое масло нельзя.

     

     

    Инф.health.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".