• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Парафинолечение: полезные рекомендации
    Опубликовано: 2013-02-21 18:28:08

    При каких заболеваниях можно применять парафинолечение?

     

    Это заболевания внутренних органов - гастриты, язвенная болезнь желудка, спаечные процессы в брюшной полости.
    Это и кожные заболевания, плохо заживающие раны, травмы, последствия ожогов, когда образуются рубцы.
    Но самое важное - заболевания и повреждения опорно-двигательного аппарата, а также радикулиты, невриты, невралгии.

     

    Преимущество такой тепловой процедуры в том, что парафин прогревает глубоко и очень медленно отдает тепло. Это улучшает кровообращение, а значит, и питание участка, куда его накладывают. Однако имейте в виду, что глубокое тепло, вызывая сильный приток крови к больному месту, может усилить отек. Поэтому, прежде чем начать лечение, нужно запомнить следующее правило: если у вас растяжение, ушиб, травма, в течение 2-3 дней тепло противопоказано.

     

    Перед началом процедуры (покажем это на примере коленного сустава) - обмойте больное место, тщательно высушите, промокая мягкой тканью. Если есть волоски - сбрейте. Но можно и оставить, если их немного, просто смажьте сустав вазелином. Чтобы избежать ожогов, парафин должен быть обезвожен. Для этого его нужно нагреть до 100°С на водяной бане в течение 15 минут.

    Для этого возьмите две кастрюли, большую и маленькую, одна должна помещаться в другую. В первую налейте воды, во вторую положите парафин и плотно закройте ее крышкой. Плотно для того, чтобы при кипении даже пар не попадал в маленькую кастрюлю. Как измерить температуру парафина? Для этого продаются специальные термометры, рассчитанные на 120°С.

    Как накладывать парафин?
    Разогретую густую массу слой за слоем накладывайте на сустав. Но для первых мазков масса должна остыть до 50-55°С. Для верхних же мазков парафин в кастрюле можно подогреть до 60-65°С.

    Насколько толстым должен получиться слой белой массы, плотно облегающей сустав? Примерно 1-2 см. А дальше покройте больное место вощеной бумагой или мягкой клеенкой, потом укутайте толстой тканью. Процедура может продолжаться до 60 минут, но это по самочувствию.

    Запомните: парафинолечение нельзя применять при беременности, острых воспалительных процессах, эндокринных и психических заболеваниях, при циррозе печени и кровотечениях.

     

    Инф.health.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".