• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Прощай, аллергия на холод!
    Опубликовано: 2013-02-19 01:08:09

    Несколько лет подряд стоило мне выйти на улицу в холодную погоду, как лицо и руки начинали покрываться сыпью, которая не проходила несколько дней.

     

    Обратилась в больницу, и врач провел такой тест: положил кусочек льда на запястье. Через пару минут на коже стали появляться высыпания. Доктор сказал, что у меня холодовая аллергия. Он пояснил, что причины этой болезни до конца не известны, и выписал противоаллергические таблетки. В свою очередь, я начала искать информацию, чтобы справиться с проблемой. И вот что удалось выяснить.

     

    Самое главное при холодовой аллергии - правильно одеваться. Ведь реакция возникает в случае непосредственного контакта кожи с холодным воздухом. Я стала закрывать лицо шарфом или платком. И до сих пор в мороз не выхожу из дома без длинных перчаток или варежек. Предпочтение отдаю кожаным изделиям - они не промокают.

     

    На улице дышу только через нос, закрывая его шарфом или рукой. Кроме того, перед выходом из дома смазываю лицо и руки жирным кремом. А в сильные холода использую мази с противоаллергическими компонентами.

     

    Одна из причин холодовой аллергии все же известна - нарушение микроциркуляции крови. Поэтому каждый вечер я стала делать массаж кистей. Начинаю с растирания. Движения напоминают намыливание рук (2 минуты). Потом 10 раз резко сжимаю пальцы в кулак и медленно разжимаю. Затем наоборот: 10 раз медленно сжимаю, а разжимаю быстро и с силой.

    После растираю каждый пальчик от кончика к основанию большим и указательным палы другой руки. И в завершение тру ладошки одну о другую в течение 30 секунд.

     

    В преддверии холодов каждый вечер готовлю такую смесь. Выжимаю сок из луковицы, добавляю в него 0,5 ч. л. сока лимона и 1 ч. л. меда. Принимаю через 2 часа после ужина ежедневно в течение двух недель

     

    Еще в холодное время года перед сном выпиваю стакан настоя: по 1 ч. л. травы череды и шишек хмеля заливаю стаканом кипятка, даю настояться в течение часа и процеживаю.

     

    В результате проявления холодовой аллергии беспокоят меня все реже. Теперь даже морозной зимой могу жить нормально.

     

     

    http://web-medik.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".