• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вредные привычки
    Опубликовано: 2013-02-19 03:45:35

    СУЩЕСТВУЮТ ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ САХАРА, КОФЕ И ТАБАКА.

     

    Для начала перейдите на меньшее. Постарайтесь постепенно заменить кофе на травяные чаи и настои. Если возникнет утомление и усталость, пополните запасы вашего организма пантотеновой кислотой. Ею богаты капуста брокколи и перепелиные яйца. Поможет и витамин С, содержащийся в цитрусовых. Употребляй те больше калия, который есть в авокадо, кураге и помидорах Специалисты также советуют принимать настойку элеутерококка — 30 капель на стакан воды в день в течение нескольких недель. При любой возможности пейте больше минеральной воды и травяных настоев.

     

    Не стоит отказываться от сахара сразу и полностью

     

    Начните ограничивать его потребление. Чтобы облегчить себе задачу, противопоставьте сахару в вашей диете белки, включая их в обеды и завтраки. Такой способ рекомендуют диетологи.

     

    Потом начинайте ограничивать потребление продуктов из белой муки. В них всегда кладут сахар. Замените их продуктами из коричневого риса, овса и зерна грубого помола.

     

    Старайтесь победить свое безудержное желание сладкого, прибегнув к одной хитрости. Вы должны найти новые, здоровые пути приобретения бета-эндофина. Физические упражнения, доставляющие вам удовольствие, помогут сделать это.

     

    Если вы чувствуете утомление и опустошенность, ешьте больше фруктов. Они богаты натуральным сахаром и дают необходимое количество энергии. Традиционная китайская медицина считает утомляемость результатом неупорядоченного колебания уровня сахара в крови и советует есть пищу, соответствующую требованиям вашего тела: груши, миндаль и имбирь.

     

    Вы хотите исключить из рациона продукты, содержащие сахар, и внимательно читаете этикетки в магазинах? Помните, что надпись «Без сахара» означает отсутствие рафинада в продуктах, но совсем не говорит о том, что в них нет фруктозы, глюкозы и других видов сахара. Остерегайтесь обезжиренных продуктов. Они нередко содержат белковую муку и сахар высшего сорта.

     

    Вам будет хотеться сладкого. Особенно если у вас уже началась менопауза, если вы принимаете возбуждающие средства или испытываете предменструальный синдром. Рафинад способствует производству веществ, поднимающих настроение. Когда вы от него отказываетесь, уровень сахара в организме падает, и, хоть и приближается к естественному, вы будете ощущать дискомфорт. Организм привык получать энергию из углеводов и не сразу находит альтернативные пути. Приспособиться к перепадам трудно, на это тратится много сил. Многие придерживаются традиции справлять дни рождения, праздники с обязательным сладким столом. Если в вашей среде это принято, будет еще труднее сказать сахару «нет».

     

    Считайте выкуренные сигареты

     

    С каждым днем их должно становиться все меньше — ограничьте курение одной сигаретой в день. Некоторым людям помогает смена обстановки. Попробуйте уехать куда-нибудь на время, пока бросаете курить.

     

    Когда вы отказываетесь от табака, очень важно регулярно опорожнять кишечник, так как вам необходимо избавляться от накопившихся в организме токсических веществ. Принимайте слабительное и пейте как можно больше воды. Это поможет вам справиться с запором. Большинство бросающих курить жалуются на пониженное настроение и начинают принимать антидепрессанты. Но это не лучший выход. У этих лекарств есть побочные эффекты — сухость во рту, нарушение координации, головокружение. Что касается рук, то займите их чем-нибудь, раз уж совсем нестерпимо без привычной «табачной палочки». Если вы обычно держите сигарету в правой руке, попробуйте подержать ее (не зажженную) в левой и поднести ко рту. Держите сигарету между другими пальцами. Постепенно вы начнете отвыкать от своего рефлекса.

     

     

    http://web-medik.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".