• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Не бывает безопасных дней
    Опубликовано: 2010-07-02 10:56:10

    Одним из традиционных способов контрацепции считалось проведение расчета, так называемых, безопасных дней, когда зачатие маловероятно. Американские ученые, проведя исследование состава спермы, выявили вещества, способствующие ускорению овуляции, то есть созревания яйцеклетки в женском организме.

     В ходе эксперимента выяснилось, что в состав семенной жидкости входят вещества гормональной природы: фолликулостимулирующий гормон, лютеинизирующий гормон и эстрадиол. Это вещества, традиционно вырабатываются в женском организме и способствуют подготовке яйцеклетки к оплодотворению. Однако, присутствие этих гормонов и готовность женского организма к зачатию практически не имеют внешних признаков. Для доказательства своей теории, ученые провели эксперименты на шимпанзе.

    Известно, что у самок приматов готовность к оплодотворению можно определить по ряду внешних признаков. Сперма самцов шимпанзе несколько отличалась по составу от человеческой, в ней отсутствовал лютеинизирующий гормон и было снижено содержание фолликулостимулирующего гормона. Это явилось, по мнению ученых, одним из доказательств того, что в ходе эволюции человеческая репродуктивная система «приспособилась» к продлению рода посредством присутствия в семенной жидкости мужчины веществ, направленных на увеличение степени вероятности оплодотворения.

    Это открытие заставило ученых серьезно задуматься над справедливостью устоявшегося мнения о том, что в менструальном цикле женщины существует период, когда вероятность зачатия практически сводится к нулю.

     

    www.promedicine.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".