• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Молодые люди подвергаются стрессам гораздо чаще взрослых и пожилых
    Опубликовано: 2013-02-19 05:22:37

     

    Поводов понервничать у лиц 18 - 33 лет в разы больше, утверждают психологи [а почему нервничаете вы?]

     

    Американская психологическая ассоциация выяснила, что примерно у 50% молодых людей нарушен сон из-за многочисленных, неотступных тревог и переживаний - пишет The Los Angeles Times.

     

    Больше всего молодежь переживает из-за постоянной необходимости на всем экономить. Так же очень часто нервничают из-за нестабильной ситуации на работе. Исследование и опрос более двух тысяч выпускников американских вузов показали: 50% из них вынуждены первое время работать не по специальности, на низкооплачиваемых позициях, не требующих высшего образования. При этом многие заканчивают высшее учебное заведения с долгами, а вакансий на рынке труда для молодых специалистов не так уж и много.

     

    - Все это может вызвать панику, разрушить радужные планы на жизнь, выбить их из колеи - естественно подобные ситуации сопряжены с нешуточными переживаниями, - рассказывает психолог Кэтрин Нордал.

     

    Так за прошлый год примерно у 40% представителей изучаемой группы уровень стресса увеличился в несколько раз.

     

    С аналогичными психологическими проблемами сталкиваются лишь 33% людей в возрасте 45-60 ет, и лишь 29% старше 67.

     

    Молодежь имеет мало опыта, поэтому реагируют на жизненные неурядицы, как правило, гораздо более остро, гневно, раздражительно, чем более опытные люди.

     

    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

     

    - Молодым действительно, приходится не только зарабатывать себе на жизнь, содержать семью, но и отвоевывать себе место под солнцем. А аппетиты у них, как правило, выше, чем у старшего поколения.

     

    Люди после 45 лет, наоборот, все основные задачи уже решили, у них на первый план выходят нематериальные ценности - передача опыта младшим поколениям, служение любимому делу, забота о близких. В России люди этого возраста получили опыт выживания в годы перестройки и в 90-е, так что их мало чем можно испугать.

     

     

     

     

     

    http://www.kp.by

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".